Идеи, советы, рекомендации

Все в белом — белый как светлый, просторный и стильный интерьер.

Все в белом — белый как путь к светлому, просторному и стильному интерьеру.

Все в белом — белый как путь к светлому, просторному и стильному интерьеру.

Интерьер белого цвета не всегда должен ассоциироваться со стерильностью и непрозрачностью. Подходящие процедуры оформления, цветовые композиции и аксессуары сделают квартиру с одной стороны традиционной и изящной, а со второй — свежей и современнейшей. Хотим представить три проекта, открывающих новое лицо ярких интерьеров..

В традиционных рамках
Белый цвет может быть неподражаемым комбинированием вневременной изысканности и современности. В данном проекте внимание привлекает лепка, которая комбинируется с минималистской мебелью и глянцевыми фасадами, и также стильная золотая рама зеркала, отражающая дизайнерское освещение. Это всего лишь пару примеров тонких контрастов, которые можно найти во всех помещениях — как в гостевой, так и в кухонной комнате, в холле и в ванной комнате..

Не обращая внимания на однотонную палитру цветов, неочевидные комбинирования делают, кажется, обычный интерьер элегантным, свежим и современным. В этом выпуске лепка, поверхности из зеркала и качественное освещение в себе сочетают утонченную классику с дизайнерским минимализмом. Более того — все жилые помещения стилистически выдержаны, — комментирует Лена Квитневская, архитектор из студии KODO Projects and Realizations..

Традиционный белый фон — декорации для игры из серебра и серых аксессуаров. Столешница в темном цвете, пол, техника для дома, фурнитура, LED-освещение — это детали, которые, не обращая внимания на современную форму и прохладные цвета, придают интерьеру приятную атмосферу. Он восполнен природными материалами — деревом, камнем и великолепными тканями. Комбинирование изысканности и современности также отличительно для помещения ванной, где дерево и мрамор встречаются со стеклом, акцентным освещением и ровной поверхностью фасадов мебели..

Биль и синий (s)
Следующий проект — великолепное доказательство того, что белый в комбинировании с соответствующим цветом приобретает практически сочную выразительность. Идеальный компаньон для нее — бирюзово-голубой в версии «бэби-блю». Их стоит внести в дизайн очень тонко — в виде подобранной мебели, украшений или частей стен. Диванная обивка, один стул и ваза ведут интересный разговор, создавая композицию, которая организует и оживляет яркое, однородное пространство..

У Биля много имен. Он не обязательно обязан быть однородным, может принимать более прохладные и тёплые оттенки, которые стоит совмещать и переплетать в разных декоративных элементах. Примером послужит слегка нарушенный беж стен на фоне стерильного белого мебельные цвета и дверей, и также ковер и обои с нежными узорами геометрических форм, которые придают уют в зоне для отдыха, — говорит специалист студии KODO.
Белые детали оборудования фактически сливаются с фоном, из-за чего помещения приобретают простор. В этом сбалансированном, ярком и приглушенном пространстве выделяются более сильные ударения цветом — набор стульев с утонченными спинками, также одно из ярко-бирюзового цвета. Комбинирование похожих форм в разнообразных цветах всегда смотрится необычно. Все это утеплено природными акцентами — полами из дерева, столешницами, дверьми, зеленью и богато расположеными встраиваемыми светильниками..

Кофе с молоком
Свежесть белого цвета можно обгореть при помощи природных материалов и стильных акцентов, постепенно использовав их в каждой комнате квартиры. В представленной кухне этот основной окрас нарушен древесным рисунком в виде пола, столешниц и полок, и также серебристым и черно-серым, которые присутствуют в подобных элементах, как техника для дома, освещение, детали мебели и аксессуары. Его домашний и комфортный характер придают аксессуары — простой кирпич на поверхности стены, встроенные в нишу ручки и фрезерованные фасады шкафов, обычные в виде стула, стилизованные ножки стола и плинтуса. Это пространство, где даже обычный настенный радиатор считается украшением, — добавляет Лена Квитневская..

Продолжением данного стиля считается холл, очень большой, чтобы поместить два стеновых блока. Одна из них с древесным мотивом относится к столешницам и служит объемным книжным шкафом. Второй, соответствующий по форме мебели на кухню, предназначается для хранения обуви и одежды. Оба являются примерами зрительно последовательного применения, кажется, непрактичного пространства..
В ванной была сохранена очередность аранжировки — светлая керамика была помещена в окружении плитки тёплого и уютного бежевого оттенка. Белизна ванны и рукомойника повторилась и в раме зеркала, и в шкафу — как в холле, оформленном темными традиционными ручками..
Источник: www.dom.pl