Отвечаем на вопросы

Адаптация общего чердака

Деньги и право Адаптация общего чердачного этажа

Адаптация общего чердачного этажа

Закинутый и закинутый чердачный этаж нередко становится лакомым кусочком для жильцов, живущих внизу. Впрочем чердачный этаж общий. План переоборудовать неназначенный чердачный этаж в квартиру нужно утвердить со всеми жильцами..
Как разделить собственную часть чердачного этажа от единого пользования? Какие шаги предпринять, чтобы превратить собственную часть мансарды в квартиру? Данные вопросы задают многие члены жилищных сообществ. Особенно большинство таких комнат в старых многоквартирных домах. Впрочем покупка мансарды и ее перестройка связаны с большим количеством формальностей..
Как пояснил Ивона Янус, глава государства компании по управлению недвижимостью redNet Management, в статье 22 Закона о собственности на помещения четко говорится, что для отчуждения общего имущества и остальных видов деятельности, выходящих за рамки обыкновенного управления, нужно согласие всем совладельцам в виде решения, принятого в соответствии со ст. 23.
— При отсутствии такого согласия совладельцы, доли которых составляют не менее половины, могут «настойчиво попросить» решения суда, который вынесет решение с учетом цели планируемой деятельности и интересов всех совладельцев. — он добавляет.
Впрочем лучше не склоняться к судебным решениям. Причем не всегда желающие пойти на чердачный этаж имеют долю 51%..
— Урегулирование вопроса хорошо начать с осмотра чердачного этажа. Если это помещение будет закинуто и долгое время не применяется, наверняка будет очень легко общаться с соседями и получить их согласие. Отдельные из них могут даже не знать, что в их доме есть ненужная площадь. — советует Ивона Янус..
Но если наши соотечественики охотно воспользуются сушильными комнатами и тележками, размещенными на чердаке, уговорить их отказаться от применения данных помещений будет труднее. Их, разумеется, можно заверить, однако это дорого.
Нужно посетить правление ЖКХ. Собственно он подарит населению идею разделить чердачный этаж и приспособить его под квартиру. Потом жильцы должны определиться с возможностью продажи мансарды в особенном постановлении. Правление будет благосклонно к нам, если коммунальная касса пуста и ждет срочный ремонт. У нас есть значительный аргумент — увеличения платы за реновацию не будет, так как средства, нужные для реновации, могут поступить от продажи помещения чердака. К несчастью, общине также могут понадобиться дополнительные деньги для ремонта клеток, крыши или сооружений. Так что будем платить не только за чердачный этаж.
Если у нас есть уже разрешение на адаптацию, давайте позаботимся о том, чтобы в решении участников сообщества была информация о продаже получившейся квартиры. Сообщество не будет продавать чердачный этаж до его переоборудования, так как это не не запрещается правилами. Стоит еще сказать что, решение сообщества должно также включать разрешение на исполнение всех формальностей, которые связаны с адаптацией, например, для подачи заявления на разрешение на реконструкцию и разрешение на проживание. Это освободит вас от забот в последующем.
Имея резолюцию на руках, мы можем положить на бумагу планы увеличения нашей квартиры мансардой. Архитектор подготовит план адаптации и обеспечит соответствие помещения существующим нормам. Поиск команды и сам ремонт обязательно должны пройти быстрее и приятнее, чем предыдущие бюрократические процедуры..
— По этой причине, чтобы закончить, вам необходимо проявить много терпения и очередности, и также профессиональную подготовку. Самое основное — заверить руководство и жителей в полезности адаптации. Сбор веских материальных и финансовых аргументов даст возможность жильцам понять, что средства, которые получены от продажи мансарды, пойдут на нужды широкой общественности. Если мы переживем это, мы можем ощутить себя владельцами чердачного этажа — Ивона Янус заключает.

(Широкие возможности благоустройства делают чердачный этаж лакомым кусочком для проживающих под ним арендаторов.)
Источник: www.dom.pl