Отвечаем на вопросы

Ажурный в энергетике

Ажур в архитектуре

Ажур в архитектуре

Архитекторы регулярно ищут способы выделить вложения в новое строительство в пространстве в городе. Нетрадиционные решения обязательно добавлены в цену. Они, разумеется, в себя включают процедуры, призванные творчески разрушить монолит тела. Они позволяют достигнуть необычного эффекта прозрачности. Подобную функцию сегодня выполняют кружевные фасады — необыкновенные формы, отделанные должным образом подобранными материалами, адаптированными к архитектуре будущего. Жемчуг данного вида очень часто украшает польские земли..

«Кружево» — фраза, которую знает, пожалуй, каждый поляк, ведь мы нация не только смелая — история ясно показывает это, но и исключительно талантливая — каждую на заказ работу мы выполняем очень тщательно и точностью, вот что мы известны в мире. Это утверждение может быть удачно применено и к сферы строительства — польская техническая мысль набирает силу. Отечественные архитекторы очень часто делают оригинальные, кружевные формы твёрдых тел. Впрочем полупрозрачные, практически скульптурные фасады требуют применения соответствующих строительных систем, адаптированных к потребностям определенных инвестиций. Такой технологичной опорой для архитекторов являются решения из современного материала — алюминия. И это прочный и одновременно чрезвычайно эластичный материал воображения для любого строительного виртуоза..

Представление света и красок

Архитектура времени — это всегда интерпретация духа эпохи. На данный момент кружевные фасады возвращаются в фаворит в модернизированном виде. Никакие иные постройки не допускают такого аккуратного комбинирования современного дизайна с застойным контекстом, который часто включает здания сомнительной красоты времен Польской Народной Республики. Подобным образом, данный тип современных проектов добавляет ценности внешнему виду этой среды, прибавляя ей новый блеск и блеск. Эта тенденция своими корнями уходит в любовь к орнаментам в барокко стиле. В то время в сферу строительства активно вошли практически драгоценности. — Необычные «резьбы» иногда выполняют из бетона, под ними, а в другом слое заметны большие, часто необычно оформленные области остекления на основе систем из алюминия. ALUPROF слывет качественными решениями данного типа, и что очень важно, они создаются под нужды определенного инвестора. Как минимум, 6 из 10 современных зданий, выстроенных в Польше, содержат детали производства ALUPROF, — поясняет Эльжбета Дзюбак, генеральный архитектор ALUPROF. Благодаря кружевным возвышениям можно играть со светом, который пляшет в данной прозрачности, что снимает впечатление громоздкости такого тела. Интересные детали привлекают взгляд и придают предметам персональный характер. Примером тому служат, к примеру, величественные постройки Антонио Гауди. Ажур, к примеру, виден в величественном корпусе храма Саграда Фамила работы этого чрезвычайно талантливого каталонского архитектора. В Польше также есть великолепные кружевные архитектурные произведения..

Украшен неподражаемым кружевом

Безусловно, новаторские формы в архитектурном стиле — это символ современности, символ развития и прогресса. Феномен последнего времени оказался в первую очередь как минимум двухмерным возвышением, благодаря ему шлакоблоки приобретают необычность и динамику. Это хорошо сказывается на многообразии имиджа польских земель, увековечении имиджа Польши как современнейшей страны и популяризации польской художественной и технической мысли. — Растущий интерес вызывают кружевные фасады, которые по замыслу дизайнера выстроены на игре щелей. Они собой представляют уникальную форму украшения здания, придающую ему легкость и персональный характер. За счёт этого он великолепно выделяется на фоне повторяемых и прогнозируемых глыб прошлых десятилетий, — поясняет проф. связанные с врач хаб. арка. Эва Курилович, генеральный дизайнер студии Kurylowicz & Associates, управляющая кафедрой дизайна и теории архитектуры архитектурного факультета Варшавского технологического университета. — Возможность оригинального оформления фасада на основе сегодняшних конструкций ALUPROF революционизирует как архитектуру, так и пространство польских мегаполисов. Примерами инвестиций в домашнее кружево являются Prosta Tower в Варшаве и Galeria Warminska в Ольштыне, разработанные Kurylowicz & Associates. Из-под конструкции из железобетона заметны очень большие площади остекления, спроектированного на основе систем из алюминия. Они совсем не уступают заграничным постройкам, также даже внушительному ажурному небоскребу O14 в Дубае, — гордо добавляет популярный архитектор..
У любой постройки может быть интересное декоративное покрытие. Важно только, чтобы все было со вкусом, сбалансировано и хорошо вписывалось в существующее окружение. Выразительные кружевные фасады выглядят чрезвычайно симпатично. Модульность, порядок и прозрачность — ведь это идеальная триада.
Источник: www.dom.pl