Отвечаем на вопросы

И май упадет

… А может они упадут?

… А может они упадут?

Рекордный увеличение цен и ожидаемое некоторыми специалистами падение читается в Gazeta Wyborcza. Как объясняет Адам Хенклевски, советник на рынке недвижимости, главной причиной повышения цен считается очень большой спрос на квартиры — квартиры ищут многократно больше людей, чем хотят их продать..
Согласно ценовым записям Хенлевски СМИ, и также девелоперы и банки также испытали влияние. — Они регулярно предупреждают о неизбежном увеличении цен, что функционирует как самоисполняющееся предсказание. В обществе развивается психоз: если не купишь сегодня, на следующий день не сможешь себе позволить квартиру. Эффект? Люди приобретают — не имеет значения, что и сколько. Девелоперы это видят и с каждой новой инвестицией поднимают цены. Они знают, что все равно продадут все на пне.
Со своей стороны, большие цены на первичном рынке сразу сказываются на вторичном рынке. Эффект — люди приобретают небольшие студии в блоке из больших плит, размещенных подальше от центра, за 200000. PLN. Ведь это бредовая цена! — говорит специалист и добавляет, что подобная ситуация не так давно наблюдалась в Америке, на крупнейшем рынке по продаже недвижимости в мире — Мыльный пузырь лопнул, и во второй половине прошлого года цены начали очень быстро падать. В Польше, я так думаю, через 6-15 месяцев будет то же самое. Самая глубокая коррекция случится в больших городах, где цены взлетели совершенно недавно, также во Вроцлаве. Можно ожидать падения на 10-20%. Тоже будет труднее продавать квартиры. — прогнозирует Адам Хенлевски, советник на рынке недвижимости..
Самое меньшее резкое снижение цен зафиксируют хозяева новых, качественных и удачно размещенных квартир. Самое быстрое и самое серьезное снижение коснется всех тех недвижимых объектов, которые сейчас сильно переоценены, другими словами как правило крупноквартирных квартир..
Источник: www.dom.pl