Отвечаем на вопросы

Квартиры в ткални

Квартиры в Ткалне

Квартиры в Ткалне

Популярные на Западе на протяжении многих лет лофты также оказываются довольно востребованными в Польше. На данный момент они считаются синонимом престижа, роскоши и современного дизайна..
Квартиры данного типа хорошо приобретают не только художники или писатели, однако прежде всего люди, ищущие просторные, привлекательные интерьеры с великолепной архитектурой и великолепной атмосферой..
Лофты — это бывшие приспособленные для жилья фабрики и цеха для производства, находящиеся в больших городах, а в наше время очень часто зернохранилища или мельницы размещаются в живописных деревнях. Первые объекты данного типа в Польше появились в Лодзи на предприятии Кароля Шайблера в девятнадцатом веке. Интерес, с которым В то время были встречены вложения, превзошел ожидания самих вкладчиков, которые тут же начали искать новых. постиндустриальные объекты что может преобразиться в шикарные апартаменты.
На данный момент одним из наиболее интересных объектов данного типа считается проект Ткалня 14 в Зелена-Гуре, построенный в начале 19 века на сегодняшней улице Заводской. Сначала это был облицовочный цех, к которому в первой половине 60-ых годов девятнадцатого века были добавлены прядильная фабрика и ткацкая фабрика. В девяностых годах двадцатого века, после прекращения производства текстиля, универмаг «Полон» располагался в стенках Ткалня 14..
Идея переоборудовать Ткалня 14 в Зелена-Гура в элитные апартаменты появилась лишь в начале 2006 года. Удачное расположение завода недалеко от исторического городского центра сыграло существенную роль в принятии последнего решения. Также нас очаровала не простая обстановка здания, красота его архитектуры и необычность деталей. — вспоминает он Павел Кочанский, архитектор и хозяин архитектурной мастерской PAF в Зелена-Гура, для которой модернизация Ткални была уникальной задачей.
Стандарты отделки лофта
Вкладчик и генподрядчик реконструкции Ткалня 14 в Зелена-Гура — компания DA-S.A. s.c. С самого начала работ она планировала создать на этом месте современные апартаменты с хорошей отделкой, сохранив постиндустриальный характер фабрики. Стандарт чердачных этажей Зелена-Гура — теплые полы наряду с централизованным отоплением от городской теплосети, и также сетей Интернета и телевидения. В гостевой каждого лофта есть дымоотвод для подключения камина..
Есть в доме консьерж, прогноз и два современных лифта (также один панорамный), а ворота в гараж управляются ДУ.. Стены общих частей отделаны штукатуркой, камнем и стеклом, а полы — очень качественным природным камнем..

Кроме квартир и помещений служебного характера для арендаторов подготовлены комнаты отдыха: крытый бассейн площадью 45 м2, сухая и влажная парная, зал для занятий спортом. На нижнем этаже находится автогараж со стальной системой, поддерживаемый историческими чугунными колоннами. Все здание также приспособлено к потребностям и потребностям лиц у которых ограничены возможности..
Ремонт историчного фасада здания.
Строительные работы, хотя очень часто и непростые, по завершению заняли не хватает времени. Они начались в июне 2007 года и закончились в марте 2008 года. В ходе модернизации Ткалня 14 его главная структура не поменялась. До ремонта каждый из четырех этажей фабрики собой представлял одно большое помещение, разделенное всего 2-мя рядами чугунных опор, выполняющих строительные функции. Вкладчик решил построить стены внутри, разделяющие 35 квартир, два служебных помещения и несколько рекреационных и нежилых помещений..
Ремонт фасадов из декоративного клинкера стала большим испытанием для инвестора при проведении работ по модернизации.. — Мы купили и разобрали старый сарай, так как для его постройки применялся аналогичный кирпич, как и в «Ткачестве». За счёт этого мы легко восполнили достаточно бесчисленные потери в старых стенах, и одновременно нам получилось сберечь однородность и неповторимость историчного здания., — акцентирует Павел Кочанский из компании PAF..
При проведении ремонта фасада также понадобилось применять новый кирпич. Выбор пал на ближний к оригиналу — кирпич Старой пивоварни — тот самый, что применялся в Старом Броваре в Познани. Им восполняли не только недостатки фасада, но и арки и перемычки дверей и окон в виде сегментарных арок..
Из-за того, что обширные части фасада были в очень плачевном состоянии, подробная очистка стен проводилась еще до начала реставрации. В Зелена-Гура, 14 для этого применялся горячий пар большого давления, который содержит химические вещества. Части, наиболее повреждённые влиянием воды и грибков, требовали создания нового лица. Другим этапом очистки фасада стала пескоструйная очистка старого кирпича и патинирование нового одновременно. Лишь после всех данных операций была выполнена затирка раствором с очень высокой термической активностью, на что ушло более трех месяцев. Работа закончена грунтованием и пропиткой поверхности фасада..
Задача рестораторов заключалась также в ремонте лестницы, которой совсем не было в необычном дизайне Ткални Девятнадцатого века. Пристроили его лишь в начале 1980-х, когда оштукатурили всю фронтальную стенку здания. В период проведения ремонтных работ, когда была снята имеющаяся штукатурка, были обнаружены различного рода кирпичные нити, карнизы, компоненты декора арочного свода, оригинальные проемы для окон, замурованные кирпичом — они все пока были полностью невидимы. Любое изделие требовало точной ковки ручной работы и утомительной проверки того, какой кирпич остается, а какой надо будет заменить, вспоминает он. Петр Чижевский, совладелец DA-S.A. s.c, являющийся генподрядчиком и инвестором проекта.

Чрезвычайно актуальным вопросом, требующим продуманных решений, был также вопрос тепловой изоляции здания. В исторических зданиях, к которым относится Ткалня в Зелена-Гура, изоляция перегородок очень часто невозможна. Консерваторы нечасто позволяют утеплять стенки здания снаружи и благодаря этому серьёзно мешают внешнему виду фасада. По этой причине каждый случай ремонта историчного здания необходимо рассматривать персонально, и маловероятно, что будут применены все стандартные решения. Единое правило, которого необходимо придерживаться в данных случаях: если мы не можем утеплить данную перегородку, оставить лучше ее как есть и заняться возможной термомодернизацией остальных элементов строительства с повышением их тепловой изоляции сверх типовых требований, — комментирует он. Анджей Влодек, технический консультант Rockwool Польша.
В случае с Ткалня 14, Любушский областной консерватор памятников не согласился с большим вмешательством в историческую ткань здания, и определенные действия были даже вынуждены нам, к примеру, возвращение к начальной раме окна, — акцентирует Петр Чижевский. от DA-SA s.c. Запрет на внесение изменений в фасад Ткалня 14 означал, что вкладчик решил утеплить здание внутри. Для этого применялась базальтовая вата Rockwool толщиной 10 см, и также паропроницаемая пленка и гипсокартон. Внутри конструкции оставлен зазор 1,5 см для воздушной циркуляции..
Впрочем утепление сооружения, которая до модернизации не отвечала современным тепловым требованиям, была улучшена разными вариантами. Потолки и крыша утеплены каменной ватой на минеральной основе и отделаны гипсом. Очистили фасад, заделали швы и недостающие кирпичи. Установлены современные окна из алюминия со стеклом с очень высокой тепловой изоляцией. Утеплили потолки и крышу. Он утверждает, что все это сделало здание теперь соответствующим тепловым требованиям. Павел Кочанский от архитектурной студии PAF.
Кроме утепления перегородок улучшена система вентиляции здания. В гараже, прилегающем к ключевому корпусу, необычная односкатка заменена на плоскую, с трапециевидным листом, паропроницаемой фольгой, 20-сантиметровым слоем ваты Rockwool, двойным слоем термоуплотняющейся битумированной бумаги. и декоративный, керамзитогравий.
Источник: www.dom.pl