Отвечаем на вопросы

Майские свидания

Строительство домаПроект дома А может дача?

А может дача?

Большинство из нас часто возвращаются в те же места, где провели предыдущий отпуск..
Мы разработали пешеходные тропы, любимое место на пляже, а судак в кляре нигде не имеет такого вкуса, как в трактире возле леса. Мы не против организованных поездок за границу, в шикарных гостиницах и с бесплатным сервисом. Но порой нам просто хочется блаженного отдыха вдалеке от шума и суматохи, переполненных отелей или соседей которые постоянно шумят. Но, если мы оставим решение об отъезде до останней минуты, у нас могут появиться проблемы с бронированием места на наиболее подходящих для нас условиях. Так что, может быть, необходимо задуматься о своём дачном участке в любимом уголке страны.?
Принимая решение о приобретении или домостроительстве, прежде всего необходимо подумать о том, насколько часто и для какой цели мы будем его применить. Если мы хотим короткого отдыха в летний период времени, во время которого мы будем устраивать костры до рассвета, а дом будет служить только жилым помещением, нам нужно будет только небольшая альтанка или домик из дерева с местом для спальных мешков, матрасов и раскладушек. Если мы думаем про организацию восемнадцатилетия дочери в красивом месте возле озера или приглашении гостей на незабываемую новогоднюю вечеринку у основания Татр, круглогодичный дом будет нужен..

Второй важный — для большинство из нас наиболее серьезный — фактор, определяющий вид дома, — это сумма наличных средств, выделяемая на его покупку или строительство. В зависимости от района, строительные технологии и условий расценки на жилую недвижимость колеблются от нескольких до нескольких сотен тысяч злотых. Мы должны иметь в виду, что чем выше наши требования, тем денег побольше нам придется их удовлетворить..
Дачный домик — независимо от того, применяется ли он сезонно или целый год — нам необходимо не только приобретать или строить, но и поддерживать в достойном состоянии. Подобным образом, мы встречаемся с затратами на ремонт, удаление всех повреждений. Необходимо не забывать, что оставленный дом подвергается нападениям воров или вандалов, которые, коротая время неподалеку, восторгаются собственным праздничным приятным отдыхом, разбивая бутылки бутылками стекла в соседних домах. Поэтому к страхованию дома нужно отнестись достаточно ответственно..
Страхование может распространяться на дачи, дома отдыха, и также на дачи или беседки на наделах и распространяется как на внутреннее оформление: мебель, лестницы, подоконники, двери и окна, так и на канализацию, электричество, отопление и т. Д. характер здания и место, где оно расположено, страхуем от наводнений, оползней, ураганов, лавин либо даже упавшего дерева. И дополнительно, разумеется, от краж со взломом и ограблений. Это даст нам больше комфорта и ощущение безопасности, но одновременно повысит финансовые усилия, которые мы тратим на домашнее содержание..

Мы тоже должны иметь в виду, что наш дом за городом с участком, на котором он стоит, подлежит уплате налога на недвижимое имущество. Налог на недвижимое имущество для дома отдыха составляет 6,23 злотых за кв.м. полезная площадь. Но, если мы докажем, что дом предназначен для проживания — ставка не превысит 0,57 злотых за кв.м..
Нужно сказать, что, по закону, налог на недвижимое имущество применяется к зданиям, которые регулярно прикреплены к земля, отделены от пространства при помощи строительных перегородок, имеют фундамент и крышу. Отсюда следует, что если наш дом стоит на плите из бетона или свободно расположен на земельном участке, значит, фундамента нет, то с точки зрения закона это не здание, а строение. И как структура, она может облагаться налогом исключительно в случае, если она связана с нашей деловой работой. Впрочем давайте осторожно докажем, что наш загородный дом — это не строение. Минфин не усмотрело необходимости вводить в закон определение дома для отдыха, оно только указало, что если классификация данного объекта строительства вызывает сомнения, может понадобится его строительная документация, в которой должен быть указан его характер. отмечено. Отметим, подобным образом, что согласно одной из интерпретаций служения, домик на даче с деревянной системой, возведенный на бетонных блоках или сваях, считается зданием, так как он не считается непостоянным сооружением, он имеет строительные перегородки и крышу, и также фундамент в виде свай или блоков. Фундамент — это структурный элемент, который передает нагрузки от остальных структурных элементов, таких как стенки и крыша, конкретно на землю..
Расходы, которые связаны с применением дачи, высоки. Но не забывайте, что в период, когда мы не пользуемся им, мы можем взять в аренду его. Цены меняются от нескольких десятков до нескольких сотен злотых в течении дня — в зависимости от стандарта и места, где он стоит — по этой причине аренда может принести вполне сносные выгоды, которые сделают меньше наш бюджет..
Так что у нас есть светлые и темные стороны, нужно задуматься о приобретении или строительстве дачи. Но, если в нынешнем году мы опять не сможем зарезервировать номер мечты с видом на озеро или из-за шума дискотеки на курорте, где мы живём, нам не дадут расслабиться, мы обнаружим, что даже небольшой домик несколько десяток километров от нашей квартиры — это комфорт, нужно попробовать.
Дачный дизайн
Знаменитые архитектурные студии рекомендуют не только необыкновенные дома и дома на одну семью. Также они вложили множество усилий в дизайн небольших объектов, к примеру, дач. Конструкции домов на даче в большинстве случаев отличаются. Они бывают одноэтажными или с полезной мансардой. Есть подвал или потрясающая веранда. Технология их строительства может быть деревянной или кирпичной. На этом сайте представлен большой выбор проектов..

Одноэтажный, плотно застроенный дом отдыха с мансардой. На нижнем этаже находится гостевая, кухня и комната с ванной, а на чердаке — две спальни с помещением ванны. На оси входа размещён камин, который собственной экспозицией добавляет очарования интерьеру..

Дом в один этаж с мансардой рассчитывается на семью из 3-4 человек. Дневная зона на нижнем этаже собой представляет комнату для гостей с зоной кухни, кладовую, доступную из холла, и столовую. На нижнем этаже также запланированы комната, сантехнический узел и помещение подсобки. Территория спальни мансарды состоит из трех спальных комнат и ванной комнаты. Камин планирован так, чтобы он мог быть одним источником обогрева..

В этом коттедже есть неиспользуемая мансарда. А вот универсальный нижний этаж с гостиной, 2-мя спальными комнатами, кухней и сантехническим узлом легко вместит целую семью. Отопление электричеством включено в проект..
Это только маленькая презентация сезонных и круглогодичных проектов домов для отдыха, доступных в нашем предложении. Отдельные из них прекрасно подходят для устройства к жилому дому. Чем больше площадь нашего дома, тем возможностей больше для его адаптации, но также выше затраты на строительство и обслуживание..
Приобретаем дачу
Для чего будет применяться приобретенный нами дом за городом2 Отвечая на данный вопрос, необходимо рассмотреть, какие детали нам стоит иметь ввиду..
Покупка дома за городом должна быть хорошо продумана всем семейством. Мы обязаны задать себе один базовый вопрос — какую сумму мы можем потратить на приобретение дачи. Если мы узнали о наших финансовых возможностях, самое время просмотреть объявления..
Интернет-порталы, биржи недвижимости, реклама в прессе, агентства — найти предложение дома для отдыха также легко, как и любую недвижимость. Вопрос в том, будет ли это предложение правильным. Также, как во время покупки квартиры или дома, мы обязаны проверить правовой статус избанной недвижимости. По этой причине мы идем в райсуд и проверяем статус нашей возможный собственности в отделе земельной и ипотечной книги. Мы уже видим, кто считается законным хозяином собственности, и не заложена ли она. Мы тоже должны посмотреть на то, фигурирует ли оно в перечне как законченное здание. Если не может довести, что это лицензия на строительство. По этой причине во время покупки данной недвижимости необходимо учесть, что мы можем получить заказ на ее снос. Итак, необходимо рассмотреть, не считается ли подаренная продавцом «большая сделка» котом в мешке. Проверим, законно ли возведен дом в старости..
Разумеется, мы можем побеспокоится об утверждении сооружения дома, сделанного как самовольный. Если характер здания отвечает условиям застройки, мы можем не сомневаться — офис благоприятно рассмотрит нашу заявку. Но не забывайте, что стоимость легализации дома для отдыха составляет 25 000 злотых! Так что если нашей возможный покупки нет в перечне, лучше отказаться от ее покупки..
Мы в большинстве случаев приобретаем дачу в исключительных местах: у озера, возле моря, у основания красивых гор. Вокруг великолепные пейзажи, свежий воздух и более сильное обаяние природы. Мы восхищаемся этим, но не одиноки. Обратим на то внимание, что находится очень близко от нашего рекреационного участка. Даже самые симпатичные соседи, которые разделяются клубникой и рекомендуют прекрасное средство от клещей, могут быть любопытными преступниками, мешающими приятному отдыху. Человеку, загорающему исключительно на Бермудских островах, также трудно узнать панк-рокера, который будет делиться собственной музыкой с находящейся вокруг природой до раннего утра. Подобных разочарованностей избежать трудно — остальных получиться избежать.
Если наш загородный дом считается частью центра туризма, нужно брать во внимание, что на протяжении всего праздничного мероприятия как правило общем зале будут проходить дискотеки или живые концерты. По этой причине, если мы хотим тишины и покоя, выбираем более уединенное место. Но не забывайте, что удалённая окрестность тоже может быть в планах инвестора, мечтающего о сети центров торговли. По этой причине стоит пойти в соответствующий офис коммуны, где в Департаменте архитектуры или Департаменте территориального развития (в зависимости от размера коммуны) мы можем проверить План пространственного развития. Этот план определяет цели, для которых необходима территория этой коммуны. Так мы узнаем, предназначаются ли прилегающие территории для жилья на одну семью или, допустим, для торговли и услуг..
На что еще необходимо смотреть во время покупки готового дачи? Для самого здания, другими словами для подробной проверки, отвечает ли оно нашим ожиданиям и отвечает ли его цена существующему внешнему виду. Если вы приметили грибок или зловещие пятна на поверхности стены внутри, это может означать, что крыша вашего дома протекает и ее следует отремонтировать. Это, понятно, должно уменьшить цену свойства, если факт раньше был спрятан. То же самое с оконными конструкциями и дверями — давайте подумаем, не окончится ли для нас первая бурная ночь наводнением и небывалыми холодами. В домах из дерева исключим короедов.
Нам решать, когда и как мы воспользуемся новой покупкой. Если нам это нужно, проверим, есть ли в доме подключение к системе канализации и электрической установке. Применение дачи во время зимы попросит утепления здания и отопительные системы. Это лишние траты, от них можно обойтись, снизив комфорт..
Так что покупка дома для отдыха также трудна и требовательна, как и каждая другая недвижимость. Тем более, что во время осмотра предложений риелторских агентств хорошо видно, что охват цен достаточно широкий. От нескольких до нескольких сотен тысяч злотых. Если мы мечтаем о летней вилле в дюнах, то можем исчислить ее цена в миллионы злотых..
Строим дачу
Большой дом — большая беда. Маленький домик — маленькие неприятности. Нет ничего более плохого. Получение разрешения на строительство дачи требует от нас не меньше усилий, чем строительство высотного дома..
Чтобы приступить к строительным работам дома для отдыха, мы обязаны сначала подать заявку в Управление гмины, подходящее расположению участка, для решения про условия застройки и застройки земли с подключениями. Мы подаем такую заявку, когда нет действующего местного плана территориального развития в районе, где размещён участок. Если план актуален, мы подаем заявку на выписку и выписку из плана развития местности..
Если мы хотим, чтобы наш дом был оснащен всеми коммуникациями, мы обязаны подать заявление на выдачу технических подключений в соответствующий Zaklad Energetyczny, Zaklad Wodocigow i Kanalizacji. Потом мы поручаем уполномоченному геодезисту создать карту для целей дизайна. Если мы не сообщаем о строительстве соединений в старостах, мы обязуемся разработать ситуационный план соединений на карте..
Если мы надумали приобрести один из готовых проектов дома (в нашем предложении есть их разные типы, в зависимости от потребностей, строительные технологии или поверхности), мы обязаны заказать адаптацию такого проекта уполномоченным архитектором и заказать проект застройки в связке с дизайном подключения к средствам массовой информации и установки снаружи. Если же мы хотим построить дом по индивидуальному и намного более дорогому проекту, мы поручаем архитектору с разрешениями создать архитектурно-строительный проект дачи, и также создать план развития участка. с подключениями и установками.
Мы передаем в старосты проект нашего дома в связке с сопутствующими документами: решение про условия застройки или выписка и выписка из плана застройки, документ и декларация о праве распоряжения недвижимостью, техдокументация. одновременно со всеми документами и договоренностями). Мы также прилагаем прошение о разрешении на строительство в связке с выдержкой из местного плана. Разрешительные документы на строительные работы требуется исключительно для небольших объектов, к примеру беседок..
Итак, мы видим, что строительство дачи мало чем выделяется от строительства любой остальной недвижимости. Проект считается приоритетным — без него мы не получим разрешения, и по этой причине на нашу постройку все равно распространяться будет указ о сносе..
Источник: www.dom.pl