• Пт. Май 7th, 2021
    Абрикосовый соус

    Абрикосовый соус

    Абрикосовый соус

    Соусы очень полезны на кухне для гарнира к горячим и холодным десертам. Существует несколько рецептов соусов, выберите подходящий, чтобы придать дополнительный вкус вашему десерту! Начнем с абрикосового соуса, который помимо всего прочего необходим и для приготовления яблочной шарлотки (в данном случае, правда, для этого вида пирога, в этот соус необходимо добавить ром).

    Абрикосовый соус

    • Приготовление абрикосового соуса
    • 1) метод
    • 2) метод
    • Другие рецепты с абрикосами
    • Полезные вещи, которые нужно знать
    • Фотогалерея абрикосов

    Приготовление абрикосового соуса

    Для приготовления этого вкусного фруктового соуса можно действовать двумя способами: использовать свежие абрикосы, созревшие до нужной степени, без синяков и пятен, а при отсутствии свежих фруктов можно приготовить его, используя абрикосовый джем или желе.

    Абрикосовый соус

    Сначала тщательно вымойте абрикосы под холодной водой, затем хорошо просушите их от лишней воды и промокните чистой салфеткой.

    Удалите ножом все поврежденные внешние части; разделите абрикосы пополам и удалите косточку.Выбросьте абрикосы, почерневшие внутри.

    Абрикосовый соус

    Действуйте, как описано.

    1) метод

    В большой кастрюле сварите необходимое количество абрикосов с водой, сахаром и щепоткой ванили. Когда абрикосы раскрошатся, пропустите их через сито и соберите пюре в миску (при желании добавьте несколько столовых ложек рома или абрикосового бренди).

    2) Метод

    • абрикосовый джем или желе
    • 100 г сахара
    • ваниль
    • лимонная цедра

    Если у вас нет абрикосов, используйте варенье или желе следующим образом: приготовьте сироп из 100 граммов сахара, щепотки ванильного порошка или тертой лимонной цедры и стакана воды.

    Абрикосовый соус

    Разведите пару столовых ложек абрикосового желе или варенья и влейте их в теплый сироп.

    Процедить через сито, дать остыть или подогреть в зависимости от типа десерта, который он должен сопровождать.

    Кисло — Сладский Соус, Пошаговый Рецепт (Sweet and Sour Sauce)

    Сацебели из Абрикосов ✧ Абрикосовый кисло-сладкий соус

    casaegiardino.it