• Сб. Май 8th, 2021
    Ананасовый джем

    Ананасовый джем

    Ананасовый джем

    Рецепт, ингредиенты, порции, калории и приготовление ананасового джема, который отлично подходит для завтрака, для начинки пирогов, бисквитов и идеально сопровождает зрелые сыры.

    Ананасовый джем

    • Приготовление ананасового джема
    • Приготовление ананасового джема
    • Советы
    • Сохранение
    • Образец видео: как приготовить варенье
    • Полезная информация об ананасе
    • Диковинки

    Приготовление ананасового джема

    Чтобы приготовить ананасовый джем, прежде всего необходимо простерилизовать банки и новые крышки, прокипятив их в воде не менее 20 минут, а затем поставив сушиться вверх дном на чистую ткань.

    Покупайте ананасы, которые созрели до нужной степени, без синяков и почерневших частей.

    Ананасовый джем

    Очистите ананасы.

    Отрежьте верхний конец с пучком листьев.

    Положите ананас вертикально на разделочную доску и острым ножом снимите кожуру.

    Ананасовый джем

    Разделите ананас пополам, затем на клинья. Удалите центральную деревянистую часть, а затем нарежьте мякоть на кусочки. Взвесьте целлюлозу.

    Ананасовый джем

    Вымойте лимоны под струей фонтана и хорошо почистите кожуру. Высушите ананасы, удалите кожуру, отожмите их и процедите сок через мелкоячеистое сито.

    Ананасовый джем

    В этот момент положите все необходимые для приготовления ингредиенты на рабочую поверхность и приступайте к приготовлению.

    Ананасовый джем

    Нарежьте мякоть ананаса крупными кусочками.

    Ананасовый джем

    Посыпьте кусочки ананаса сахаром.

    Добавьте сок из лимонов, лимонную цедру и оставьте мацерироваться на 10-15 минут.

    Выложите кусочки ананаса в блендер и смешайте до получения густого и бархатистого крема.

    Ананасовый джем

    Возьмите стальную кастрюлю и влейте мякоть ананаса или сливки, добавьте немного воды и перемешайте.

    Приготовление ананасового джема

    Поставьте кастрюлю на огонь, на умеренное пламя.

    Варить до тех пор, пока джем не достигнет нужной консистенции, несколько раз помешивая деревянной ложкой. Она не должна прилипать ко дну или подгорать.

    Ананасовый джем

    Для проверки консистенции варенья проведите тест на холодном блюдце, если оно быстро сползает, дайте ему повариться еще раз. Если варенье прилипает ко дну блюдца, выключите нагрев и дайте отдохнуть несколько секунд.

    Ананасовый джем

    В этот момент разложите горячий джем в предварительно простерилизованные банки.

    Укупорьте банки и поставьте их вверх дном до полного остывания.

    Когда они полностью остынут, наклейте этикетку с датой и храните ананасовый джем в кладовой.

    Ананасовый джем

    Советы

    Ананасовый джем можно ароматизировать, добавив тертый свежий имбирь или щепотку порошка корицы, а также немного апельсинового сока.

    Если вы предпочитаете варенье с кусочками фруктов, не взбивайте его блендером.

    Ананасовый джем, благодаря своему экзотическому вкусу и неповторимому аромату, идеально подходит для сопровождения свежих и нежных сыров, за завтраком, а также в качестве начинки для вкусного печенья настар — печенья, которое готовят по случаю различных религиозных праздников во многих странах Дальнего Востока, поскольку оно считается плодом удачи.

    Если хохолок ананаса свежий (оторванные листья не оторвались), не выбрасывайте его, а положите на землю в горшке или в саду и попробуйте размножить его следующим образом: размножение ананаса.

    Ананасовый джем

    Сохранение

    Чтобы сохранить ананасовый джем на более длительный срок, стерилизуйте и полные банки. Когда банки остынут, заверните их в чайные полотенца, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите на умеренном огне 30 минут, считая время с момента закипания воды. Выключите нагрев и дайте им остыть в воде. Такая стерилизация полных банок позволит долго сохранять варенье без риска.

    Высушите банки, наклейте этикетку с названием варенья и датой приготовления и храните их в прохладном темном месте.

    В момент употребления всегда проверяйте вакуумную упаковку банок, нажимая на пробку в центре: если она со щелчком закрывается, значит, банки не были вакуумированы, и варенье нельзя употреблять, поэтому его следует выбросить.

    Если банка упакована в вакуумную упаковку, ананасовый джем можно хранить около 5-6 месяцев вдали от источников света и тепла.

    После открытия банку можно хранить в холодильнике около недели.

    Образец видео: как приготовить варенье

    Полезная информация об ананасе

    Ананас — диетический фрукт, обладающий замечательными свойствами. С древних времен он является символом счастья, чистоты и процветания.

    Интересные факты

    Ананасы с древних времен являются символом счастья, чистоты и процветания в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

    Ананасовый конфитюр — Pineapple Jam

    Готовим у Каси варенье ананасовое / варенье из ананаса /рецепты с ананасом

    casaegiardino.it