• Пт. Май 14th, 2021
    Ананасовый ликер

    Ананасовый ликер

    Ананасовый ликер

    Домашний рецепт ананасового ликера, дижестива с тропическим вкусом: ингредиенты, дозы, калории и фото приготовления

    Ананасовый ликер

    • Приготовление ананасового ликера
    • Диковинки
    • Советы
    • Любопытство
    • Фотогалерея Рецепты Ликеры

    Приготовление ананасового ликера

    Прежде всего, простерилизуйте банку и бутылки, которые будут использоваться для мацерации и розлива ликера.

    Варите их, покрытые водой, не менее 15 минут. Стерилизуйте также пробки. Оставьте их остывать в воде, а затем положите их вверх ногами на чистую ткань, чтобы они высохли.

    Затем положите на рабочую поверхность все ингредиенты, необходимые для приготовления настойки: спелый ананас до нужной точки и без синяков, чистый этиловый спирт температурой 95° и ароматизаторы.

    Ананасовый ликер

    Острым ножом отрежьте пучок листьев и удалите всю кожуру, покрывающую ананас.

    Ананасовый ликер

    Разделите ананас пополам и далее на клинья.

    Ананасовый ликер

    Нарежьте ломтики на кусочки одинаковой толщины и удалите жесткую, деревянистую центральную часть. Соберите капающий сок.

    Ананасовый ликер

    Разрежьте стручки ванили вдоль и измельчите корицу.

    Положите кусочки ананаса в банку.

    Добавьте порезанные стручки ванили, щепотку корицы и залейте все чистым спиртом.

    Ананасовый ликер

    Закройте банку крышкой и встряхните ее в течение нескольких секунд.

    Поставьте банку в прохладное, темное место и оставьте на 15 дней. Не забывайте встряхивать банку хотя бы раз в день.

    По истечении указанного времени профильтруйте мацерат или спиртовой настой ананаса, соберите его в достаточно большую стеклянную миску. Слегка придавите ананас чайной ложкой и дайте ему хорошо стечь.

    Ананасовый ликер

    Тем временем приготовьте сироп: возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и вымытую цедру лимона без белой части, которая горчит. Перемешать.

    Ананасовый ликер

    Поставьте кастрюлю на огонь, на умеренном огне варите до полного растворения сахара. около 10 минут.

    Выключите нагрев и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

    Когда сироп остынет, влейте его в ананасовый настой и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

    Процедите ликер еще раз. Эта вторая фильтрация необходима для осветления ликера.

    Разлейте ликер в предварительно простерилизованные бутылки, используя фильтр или стерильную марлю на воронке.. Укупорьте бутылки и прикрепите этикетку с названием продукта и датой приготовления.

    Перед дегустацией храните ананасовый ликер в темном, прохладном и сухом месте не менее месяца.

    Любопытство

    Название фрукта, родом из Южной Америки и привезенного в Европу Христофором Колумбом в 1493 году, происходит от индейского "нана", что означает "аромат духов", и было дано за его восхитительный запах

    Ананасовый ликер

    Советы

    Ананасовый ликер после периода покоя следует поместить в морозильную камеру и подавать холодным, возможно, при температуре -5 ° C.

    Ананасовый ликер, благодаря своему экзотическому, свежему и фруктовому вкусу, может быть подан как отличная альтернатива традиционному лимончелло.

    Помимо того, что ананасовый ликер является вкусным дижестивом, его можно использовать для приготовления мороженого, слайси, сорбетов или в качестве заправки для свежеиспеченных пирожных. Это идеальный ингредиент для приготовления аперитивов, коктейлей и лонг-дринков.

    Если вы хотите приготовить большее количество, то просто удвойте количество ингредиентов, необходимых для его приготовления.

    Если вы хотите получить более алкогольный напиток, то просто уменьшите количество воды и сахара.

    Ананасовый ликер

    Диковинки

    Ананас — экзотическое растение родом из Южной Америки, завезенное в Европу Христофором Колумбом в 1493 году.

    Сегодня большая часть ананасов, распространяемых в мире, поступает из Юго-Восточной Азии, а ведущим мировым производителем является Таиланд.

    Существуют карликовые сорта ананаса, выращиваемые в горшках в декоративных целях.

    Ананасовый ликер

    Его название происходит от индийского nana, что означает "аромат ароматов", в связи с его восхитительным запахом.

    Ананасовый ликер, рецепт ликера в домашних условиях.

    Ананасовый ликер: вкуснятина!

    casaegiardino.it