• Сб. Май 8th, 2021
    Анисовый ликер

    Анисовый ликер

    Анисовый ликер

    Как приготовить анисовый ликер по классическому бабушкиному рецепту, приятный ароматный дижестив ликер также отлично подходит для ликера пирожных, для приготовления струффоли и цепполе: ингредиенты, дозы, калорийность и фото.

    • Приготовление анисового ликера
    • Приготовление сиропа
    • Другие рецепты с анисом
    • Что нужно знать об анисе
    • Фотогалерея аниса

    Приготовление анисового ликера

    Многие рецепты тортов, десертов, печенья Лагаччо, жареных цепполе и кофе имеют приятный вкус с неповторимым ароматом, если они приготовлены с анисовым ликером, который легко приготовить дома, имея в наличии рецепт и необходимые ингредиенты. Вот как сделать.

    Анисовый ликер

    Сначала простерилизуйте стеклянную банку с герметичной крышкой и дайте ей высохнуть вверх дном на чистой ткани.

    Анисовый ликер

    Хорошо вымойте неочищенный лимон, а лучше тщательно очистите его от кожуры, затем картофелечисткой нарежьте кожуру на полоски, не удаляя белую часть, которая очень горькая.

    Анисовый ликер

    Раздавите анис в ступке, чтобы помочь вливанию эфирных масел в спирт.

    Возьмите банку и влейте анис; добавьте лимонную цедру и пакетик ванилина. Покройте все указанным количеством спирта. Накройте банку крышкой, встряхните ее несколько раз, затем уберите на видное место и дайте смеси мацерироваться в течение 20 дней.

    Не реже одного раза в день встряхивайте емкость с мацератом.

    Анисовый ликер

    Приготовление сиропа

    После мацерации положите сахар в стальную кастрюлю, добавьте воду и кипятите на умеренном огне до получения сиропа соломенно-желтого цвета. Выключите нагрев и дайте остыть.

    Тем временем процедите анисовый настой через мелкоячеистое сито и добавьте его в сироп.

    Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать ингредиенты.

    Процедите еще раз, чтобы осветлить ликер; разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

    Анисовый ликер

    Анисовый ликер рекомендуется употреблять через 2 месяца после розлива.

    Анисовый ликер также отлично подходит для приготовления утоляющих жажду летних напитков.

    Ликер по типу «Самбука» простой рецепт и отличный результат. Видео 18+

    Анисовый ликер Küstennebel

    casaegiardino.it