• Пт. Май 14th, 2021
    Апельсиновый ликер

    Апельсиновый ликер

    Апельсиновый ликер

    Апельсиновый ликер или аранчелло домашний, отличный дижестив с цитрусовым вкусом, также идеально подходит для приготовления тортов, кремов, пирожных и бисквитов: рецепт, ингредиенты, дозы, приготовление и калорийность.

    Апельсиновый ликер

    • Приготовление апельсинового ликера — аранчелло
    • Приготовление сиропа
    • Консервация апельсинового ликера
    • Советы по улучшению аранчелло
    • Рецепты и видео-рецепты, похожие на аранчелло или апельсиновый ликер
    • Апельсин в кулинарии — Использование
    • Полезная информация
    • Фотогалерея Аранчелло — апельсиновый ликер

    Приготовление апельсинового ликера — аранчелло

    Сначала простерилизуйте банки и бутылки, прокипятив их не менее 20 минут в кастрюле и накрыв водой. Дайте емкостям остыть прямо в воде, а затем дайте им высохнуть в перевернутом виде на чистой ткани. Стерилизуйте также пробки.

    Выберите апельсины, исключите те, у которых кожура слегка заплесневела, удалите листья и плодоножки.

    Вымойте апельсины под холодной водой и почистите кожуру, чтобы удалить остатки пыли или паразитов, которые могут скрываться в порах.

    Высушите апельсины промокательной бумагой или посудным полотенцем.

    Апельсиновый ликер

    На этом этапе снимите кожуру, избегая белой части, которая горчит. Если что-то осталось, соскребите это лезвием ножа.

    Апельсиновый ликер

    Возьмите герметично закрывающуюся банку, предварительно простерилизованную.

    Всыпьте апельсиновые корки, добавьте кусочек корицы и гвоздику.

    Покройте все этиловым спиртом при температуре 90-95°.

    Закройте банку и энергично встряхните ее.

    Поставьте банку на видное место и оставьте мацерироваться на 10-15 дней.

    Встряхивайте банку каждые 2 дня, чтобы стимулировать высвобождение ароматических веществ, пигментов и эфирного масла, содержащихся в апельсиновой корке. Со временем спирт приобретет красивый оранжевый оттенок.

    По истечении указанного времени отожмите апельсиновые корки, чтобы извлечь эссенцию на самое дно.

    Перелейте алкогольный апельсиновый мацерат в мелкоячеистое сито и профильтруйте, давая ему хорошо стечь до последней капли.

    Приготовление сиропа

    Тем временем приготовьте сироп: кипятите воду с сахаром в течение 10 минут на слабом огне. По истечении этого времени выключите огонь и дайте сиропу остыть.

    Апельсиновый ликер

    Когда приготовленный сироп остынет, добавьте его в апельсиновый алкогольный мацерат. Хорошо перемешайте деревянной или стальной ложкой, чтобы смешать все вместе.

    Дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов и, если необходимо, процедите еще раз.

    Апельсиновый ликер

    На этом этапе вам остается только разлить апельсиновый ликер по бутылкам и закупорить их.

    В завершение наклейте на бутылки этикетки с названием ликера и датой приготовления.

    Консервация апельсинового ликера

    Храните апельсиновый ликер в темном и свежем месте.

    Советы по улучшению апельсинового ликера

    Чтобы приготовить апельсиновый ликер или аранчелло, приобретайте апельсины, не обработанные химическими пестицидами или, по крайней мере, полученные в органическом сельском хозяйстве и имеющие толстую кожуру.

    Чтобы насладиться ароматным ликером в нужный момент, оставьте его для ароматизации на несколько месяцев.

    Вы можете использовать этот нежный апельсиновый ликер для быстрого приготовления легкого и вкусного аперитива — апельсинового вина, а правильно разбавленный также в качестве топпинга для кремовых или фруктовых тортов или подавать его со льдом и минеральной водой как прохладный жаждоутоляющий напиток в жаркие летние дни.

    Если у вас много апельсинов, вы можете приготовить хорошее количество апельсинового ликера и преподнести его в качестве рождественского подарка родственникам и друзьям.

    Апельсиновый ликер

    Рецепты и видео-рецепты, похожие на аранчелло или апельсиновый ликер

    Апельсин на кухне — применение

    Попробуйте рецепты с базовыми ингредиентами апельсина:

    Апельсин — самый культивируемый цитрусовый фрукт в мире, а его плоды — настоящая панацея для здоровья: свойства и калорийность апельсина.

    Апельсиновый ликер

    Полезная информация

    Апельсиновое дерево, Citrus sinensis, — это фруктовое дерево, принадлежащее к семейству Рутовые (Rutaceae). Хотя он растет спонтанно и самостоятельно, на самом деле это древний гибрид, вероятно, между помело и мандарином. На протяжении веков его выращивают во всех районах с мягким климатом. Размножается прививкой и черенкованием.

    Отлично подходит для приготовления джемов и конфет также горький апельсин или меланголо.

    ТРИПЛ СЕК (Куантро) в домашних условиях — простой рецепт ликёра

    Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.

    casaegiardino.it