• Пт. Май 14th, 2021

    Апельсиновый сироп со специями

    Апельсиновый сироп со специями

    Апельсиновый сироп со специями

    Апельсиновый сироп со специями

    Апельсиновый сироп со специями: рецепт, ингредиенты, дозировка, приготовление и калорийность

    Апельсиновый сироп со специями

    • Приготовление сиропа с апельсиновыми специями
    • Сохранение сиропа
    • Советы
    • Любопытные факты об апельсинах
    • Фотогалерея Фруктовый сироп

    Приготовление сиропа с апельсиновыми специями

    Апельсиновый сироп со вкусом корицы, ванили и ягод кардамона, которым можно насладиться в конце трапезы в качестве дижестива.

    Апельсины, как и все цитрусовые, склонны к высыханию при высоких температурах, мякоть теряет сок, становится волокнистой и несъедобной. Пока этого не произошло, и если их еще много на дереве, самое время собрать их навсегда, чтобы избежать чрезмерных и ненужных усилий для растений, которые тратят свою энергию на новые цветы и новые листья.

    Апельсиновый сироп со специями

    Вымойте апельсины под проточной водой, а затем высушите их чистой тканью.

    Апельсиновый сироп со специями

    Разрежьте апельсины пополам, отожмите сок и профильтруйте его.

    Апельсиновый сироп со специями

    Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо размешайте деревянной ложкой.

    Апельсиновый сироп со специями

    Поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне и доведите до кипения.

    Апельсиновый сироп со специями

    Тем временем откройте ягоды кардамона, удалите семена и растолките их в ступке.

    Апельсиновый сироп со специями

    Измельчите корицу до крупных кусочков, затем положите их на сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте (не обжигая) в течение нескольких минут.

    Вымойте лимоны, высушите их, разрежьте пополам и отожмите.

    Апельсиновый сироп со специями

    Добавьте в апельсиновый сироп кусочки корицы, семена кардамона и лимонный сок.

    Перемешайте все и дайте закипеть на слабом огне в течение 40-50 минут — время, необходимое для загустения сиропа.

    По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть, всего несколько минут.

    Процедите полученный сироп с помощью мелкоячеистого ситечка, а затем переложите его в стерилизованные банки или бутылки с широким горлышком.

    Сохранение сиропа

    Прикрепите этикетку, поставьте дату и храните апельсиновый сироп в прохладном темном месте.
    Для детей также отлично подходит сок цитрусовых.

    Советы

    Этот вкусный пряный сироп можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении блинов, мороженого, летних фруктовых салатов, летних утолителей жажды (разбавляя в газированной воде), для ароматизации аперитивов и в качестве топпинга для фруктовых тортов, для крема тарталеток со свежими фруктами.

    Разбавленный минеральной водой, он отлично утоляет жажду летом.

    Чтобы получить апельсиновый сироп с еще более сильным ароматом, можно добавить немного апельсиновых корок в конце приготовления.

    Не затягивайте время приготовления, иначе сироп застынет.

    Вы можете восстановить кожуру апельсинов, если они происходят из органического сельского хозяйства, для приготовления других рецептов, таких как: апельсиновые корки в алкоголе, засахаренные апельсиновые корки или вы можете высушить их, а затем использовать для маринования рыбы или мяса, приготовления травяного чая, торта или просто в качестве парфюмерного средства для дома в попурри.

    Любопытство по поводу апельсинов

    Апельсин — это фрукт родом из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Этот фрукт был завезен на Сицилию и в другие регионы Средиземноморья арабами примерно в седьмом и восьмом веках нашей эры.C.

    Апельсиновые деревья широко культивируются почти во всех регионах Италии, даже в фруктовых садах или домашних садах, и часто как декоративное плодовое растение в саду и в большом горшке на балконах и террасах.

    Апельсины — цитрусовые фрукты с хорошо известными полезными свойствами для организма. Они имеют низкую калорийность и являются хорошим источником клетчатки, витамина С, калия и антиоксидантов.

    Рецепт.Как приготовить НАТУРАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП. Stay home cooking with me.Orange Syrup.

    Апельсиновый сироп

    casaegiardino.it