• Пт. Май 14th, 2021
    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Лодочки из баклажанов, фаршированные макаронами

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Лодочки из печеных баклажанов, фаршированные пастой алла норма и различными сырами — вкусное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить даже по особым случаям: рецепт, ингредиенты, калорийность и фотографии процесса приготовления.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    • Приготовление баклажана барчетта, фаршированного макаронами
    • Приготовление лодочек из баклажанов в духовке
    • Начинка для лодочек из баклажанов
    • Советы и предложения
    • Фотогалерея рецепты из баклажанов

    Приготовление баклажанов "баркетта", фаршированных макаронами

    Это вкусное и впечатляющее первое блюдо, но оно немного трудоемкое, и его стоит подавать по воскресеньям или когда у вас важные гости.

    Прежде всего, возьмите крупные баклажаны, например, сорта violetta tonda или violetta durona из Палермо, возможно, из органического хозяйства, с упругой, белой мякотью без косточек.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Положите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты: лук среднего размера, свежие листья базилика, оливковое масло extra-virgin, соль, макароны типа фузилли или пенне. тертый сыр (пармезан или пекорино), а также немного белого или копченого сыра скаморца для более сильного вкуса.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте немного оливкового масла extra virgin, добавьте нарезанный лук и тушите на медленном огне.

    Добавьте очищенные помидоры, взбитые миксером, посолите по вкусу и готовьте соус в течение 20 минут. После приготовления приправьте свежими листьями базилика.

    Перелейте часть соуса в другую кастрюлю, он понадобится для приготовления мякоти баклажанов.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Приступайте к очистке баклажанов.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Наденьте пару одноразовых перчаток, чтобы не испачкать руки, затем обрежьте баклажаны, удалите плодоножки.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Вымойте баклажаны по одному под холодной водой.

    Просушите баклажаны чистой тканью.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Острым ножом разрежьте баклажан пополам вдоль.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Возьмите чистую ложку, еще лучше ту, которую вы использовали для наполнения рожка мороженого, и выньте из нее баклажку.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    По мере удаления мякоти нарезать ее кубиками.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Сразу же влейте его в томатный соус, который вы отложили, и дайте ему медленно вариться с добавлением небольшого количества горячей воды. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Запекание баклажанов "баркетта" в духовке

    Включите духовку и установите температуру 200°C.

    Посолите внутреннюю часть лодочек из баклажанов.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Налейте немного оливкового масла extra virgin в каждую лодочку и нанесите его лопаточкой на всю внутреннюю поверхность баклажанов.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Возьмите противень, смажьте дно небольшим количеством масла и выложите на него лодочки из баклажанов.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут. После приготовления выньте противень из духовки, переложите лодочки из баклажанов на тарелку и дайте им остыть.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Доведите подсоленную воду до кипения, чтобы разогреть пасту.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Ошпарьте макароны, сократив время, указанное на упаковке, на несколько минут.

    Слейте воду с макарон, всыпьте их в баклажаны "алла Норма" и перемешайте.

    Начинка для лодочек из баклажанов

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Добавьте сыр скаморца, порезанный кубиками, несколько листьев базилика, перемешайте и дайте всему протушиться на слабом огне в течение 2 минут, затем выключите огонь.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Положите все на виду.

    Налейте немного томатного соуса на дно сковороды.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Выложите немного соуса на дно каждого баклажана.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Теперь наполните баклажаны пастой и положите их рядом друг с другом на противень.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Покройте пасту еще одним небольшим количеством томатного соуса и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Запекайте и готовьте в течение 15 минут. Должна образоваться легкая корочка.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Когда блюдо будет готово, выньте сковороду из духовки и дайте ему немного остыть.

    Подавайте лодочки из фаршированных баклажанов с пастой алла Норма горячими и жилистыми.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Выпечка "баркетта" делает это блюдо легким, идеальным для тех, кто не любит жареную пищу, и для тех, у кого проблемы с медленным пищеварением.

    Баклажаны баркетта, фаршированные пастой

    Советы и предложения

    Вы можете приготовить лодочки из баклажанов, бланшировав их в кипящей воде. Если вы хотите придать им еще больше вкуса, просто обжарьте их в горячем масле.

    Если у вас недостаточно времени, вы можете приготовить баклажаны, фаршированные макаронами, за несколько часов до приготовления.

    Можно также приготовить баклажаны а скарпоне — лодочки из баклажанов с начинкой, похожей на фрикадельки, и подать их в качестве второго блюда.

    Популярный рецепт среди гурманов! Фаршированные баклажаны в духовке — объедение! | Appetitno.TV

    Такое Блюдо Вы Точно ещё не Готовили!

    casaegiardino.it