• Сб. Май 8th, 2021
    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Как сохранить жареные баклажаны, чтобы даже зимой приготовить отличную неаполитанскую пармиджану, сицилийскую пасту и вкусные роллы: ингредиенты, порядок действий, калории .

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Приготовление и консервирование жареных баклажанов

    Чтобы сохранить баклажаны при обильном урожае, вот как следует поступить.

    Прежде всего, выбирайте баклажаны, которые созрели до нужной степени, красивые и упругие, без семян.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Вымойте их под струей воды, высушите, удалите сердцевины, а затем нарежьте мандолиной со всей кожурой.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Разложите ломтики баклажанов на противне в один слой.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Накройте их салфеткой и дайте им высохнуть на воздухе.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Когда баклажаны потеряют всю воду, их можно жарить.

    Обжарьте сушеные баклажаны понемногу на антипригарной сковороде с большим количеством арахисового масла, как вы обычно делаете с панированными баклажанами.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    После того, как все баклажаны обжарены, наполните ими стеклянные банки, простерилизованные накануне в кипящей воде, и поставьте их сушиться вверх дном на ткань.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Добавить 2 — 3 листа базилика (очищенные влажной тканью) и укупорить.

    Заверните банки в тряпки и кипятите их в кастрюле, полностью покрытой теплой водой, около 30 минут, считая время от начала кипения.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Дайте банкам остыть в кастрюле и, когда они остынут, уберите их в кладовую.

    Баклажаны для консервации пармиджаны

    Вы просто обязаны попробовать их, приготовив пасту алла сицилиана, вкуснейшую пармиджану из баклажанов даже зимой.

    Баклажан ала Пармиджано

    Пармиджана из баклажанов

    casaegiardino.it