• Сб. Май 8th, 2021
    Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле

    Вы сидите на диете? Вы не переносите жареное и в то же время не хотите отказываться от вкусных первых и вторых блюд на основе баклажанов? Вот как приготовить типичные летние блюда, закуски, гарниры и закуски с этими вкусными овощами: просто приготовьте их на гриле.

    Баклажаны на гриле

    • Приготовление баклажанов на гриле
    • Приготовление баклажанов на гриле
    • Как приготовить баклажаны на гриле
    • Советы
    • Сохранение
    • Диковинки
    • Фотогалерея баклажанов

    Приготовление баклажанов на гриле

    Прежде всего, вам понадобятся баклажаны среднего размера, твердые и без косточек (предпочтительно свежесобранные или в любом случае дня), чугунная решетка, немного масла и кухонная щетка.

    Возьмите мясистые баклажаны без косточек, предпочтительно из органического земледелия.

    Баклажаны на гриле

    Тщательно промойте баклажаны по одному под струей фонтана и, если вы хотите быть уверены, что удалили все остатки загрязнений, имеющихся на кожице, окуните их на несколько минут в холодную воду с добавлением небольшого количества бикарбоната натрия.

    Дайте им стечь, а затем высушите их чистой тканью.

    Баклажаны на гриле

    Возьмите разделочную доску и с помощью ножа отделите два конца от баклажана.

    Нарежьте баклажан ломтиками толщиной в полдюйма с помощью мандолины или даже слайсера. Если баклажаны слишком длинные, разрежьте их пополам, а затем нарежьте, не снимая кожицы.

    Баклажаны на гриле

    Приготовление баклажанов на гриле

    Возьмите гриль и смажьте дно небольшим количеством масла с помощью кухонной щетки.

    Поставьте гриль на плиту на средний огонь и, когда он нагреется, посыпьте его небольшим количеством мелкой соли (баклажаны не будут прилипать к дну гриля).

    Баклажаны на гриле

    Положите ломтики баклажана на гриль, раздвинув их, и когда часть, соприкасающаяся со сковородой, станет золотисто-коричневой, переверните их и завершите приготовление, слегка нажимая на каждый ломтик зубцами вилки.

    Баклажаны на гриле

    Проделайте то же самое с остальными баклажанами.

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Тем временем приготовьте эмульсию, смешав масло, уксус, чеснок, мяту, соль и перец чили.

    Баклажаны на гриле

    Когда баклажаны приготовятся, переложите их в жаропрочное блюдо или сервировочную тарелку, чередуя с приправой.

    Добавьте щепотку сушеного орегано, мелкие кусочки чеснока и щепотку острого перца чили.

    Сбрызните поверхность оливковым маслом extra virgin или оставшейся эмульсией.

    Накройте блюдо пленкой и оставьте на полчаса перед подачей на стол.

    Баклажаны на гриле

    Выложите баклажаны на гриле на сервировочное блюдо и приправьте по вкусу. Если, с другой стороны, они будут использоваться для приготовления рулетов, просто немного посолите их.

    Баклажаны на гриле

    Советы

    При приготовлении баклажана на гриле нарежьте только ломтики другого баклажана и действуйте аналогичным образом (баклажаны должны быть нарезаны во время, иначе они почернеют).

    Если вам не нравится острый вкус, вы также можете не добавлять перец чили.

    Если вы хотите приготовить вкусные и низкокалорийные рулетики из баклажанов, просто добавьте немного соли в обжаренные ломтики баклажанов.

    Вы также можете использовать баклажаны на гриле для приготовления более диетического баклажана тимбале по-сицилийски.

    Баклажаны на гриле

    Сохранение

    При желании вы можете сохранить баклажаны на гриле на зиму: просто положите их в алюминиевый лоток и поставьте в морозильную камеру.

    При необходимости приправьте их чесноком, маслом, перцем чили и несколькими каплями белого уксуса. Они превосходны.

    На сайте вы найдете множество других рецептов приготовления баклажанов:

    Баклажаны на гриле

    Диковинки

    Научное название баклажана — Solanum melongena. Это травянистое растение родом из Азии, завезенное в Италию арабами в 400 году н.э.C.

    Существуют различные сорта по форме и размеру плодов и листьев: овальные, круглые или вытянутые. Их собирают с июня по октябрь, хотя на самом деле они на нашем столе круглый год.

    Характерный насыщенный фиолетовый цвет, почти черный, который имеют баклажаны, обусловлен естественной защитой растения от ультрафиолетовых лучей солнца.

    Баклажаны также обладают полезными свойствами для нашего здоровья: они способствуют выработке желчи, борются со свободными радикалами, очищают организм и балансируют уровень холестерина в крови.

    Баклажан на гриле. Вкуснейший рецепт!

    Как приготовить баклажаны на гриле — рецепт для угольного гриля

    casaegiardino.it