• Пт. Май 14th, 2021
    Баклажаны с сыром

    Баклажаны с сыром

    Баклажаны с сыром

    Баклажаны с плавленым сыром пекорино, чесноком, базиликом: рецепт, ингредиенты, количество, приготовление, калорийность, фото процедуры

    Баклажаны с сыром

    • Приготовление баклажанов с сыром
    • Вот как это сделать
    • Советы
    • Как инактивировать соланин в баклажанах?
    • Почему засолка важна?
    • Рецепты с баклажанами
    • Диковинки
    • Фотогалерея Рецепты из баклажанов

    Приготовление баклажанов с сыром

    Чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт, вам понадобятся небольшие тонкие баклажаны без косточек, свежесобранный базилик с хрустящими листьями, измельченный чеснок и много тертого сыра пекорино романо, желательно свеженатертого.

    Баклажаны с сыром

    Вот как следует действовать

    Положите баклажаны в воду на несколько минут, затем тщательно промойте их по одному под струей фонтана, чтобы убедиться, что вы удалили все остатки пыли и любые остатки фунгицидов или пестицидов, если баклажаны получены не из органического сельского хозяйства.

    Баклажаны с сыром

    Просушите баклажаны чистой тканью.

    Баклажаны с сыром

    Удалите сердцевину и верхушку с помощью острого ножа.

    Разделите баклажан пополам вдоль.

    Вырежьте мякоть кончиком ножа, проводя вертикальные линии, а затем диагональные линии. Как приготовить разделенные баклажаны.

    Положите баклажаны в стеклянную емкость.

    Посыпьте мякоть мелкой солью, затем накройте их тарелкой, придавите грузом и дайте отдохнуть в течение 10 минут, как раз то время, чтобы избавиться от выделяющейся жидкости. Соление баклажанов служит для того, чтобы вспомнить о горьковатой воде, содержащейся в них.

    Баклажаны с сыром

    Тем временем очистите несколько зубчиков чеснока и порежьте их на кусочки.

    Баклажаны с сыром

    Промойте базилик под струей фонтана и высушите его, аккуратно промакивая кухонными бумажными полотенцами, затем отделите листья от веточки.

    Баклажаны с сыром

    Чеснок и базилик отложите в сторону.

    В этот момент сожмите баклажан между руками, чтобы слить всю жидкость с растительности.

    Возьмите достаточно большую сковороду, влейте масло для жарки и разогрейте на среднем огне.

    Когда масло нагреется, обжарьте в нем баклажаны. Дайте им подрумяниться на мякоти, затем переверните их на спинку, они будут готовы, когда зубцы вилки не встретят сопротивления.

    Баклажаны с сыром

    Положите обжаренные баклажаны в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу, которое они могли впитать во время приготовления-

    Переложите баклажаны, еще горячие, на сервировочный поднос,

    Посыпьте их кусочками чеснока.

    Баклажаны с сыром

    Затем, используя руки, положите щедрое количество тертого сыра пекорино романо на каждый ломтик жареного баклажана и дайте ему проникнуть во все надрезы или щели в мякоти. Под воздействием тепла, выделяемого баклажанами, сыр расплавится.

    Продолжайте в том же духе, пока не закончите все ингредиенты.

    Баклажаны с сыром

    Подавайте баклажаны с сыром и гарнируйте шишками или листьями базилика.

    Баклажаны с сыром

    Советы

    Если хотите, можете запечь баклажаны на гриле в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 200°C.

    Если вам не нравится измельченный чеснок, вы можете заменить его сублимированным. Очевидно, добавьте базилик после этого. Баклажаны можно также ароматизировать сотилетом и мятой.

    Баклажаны с сыром

    Как инактивировать соланин в баклажанах?

    Соланин, содержащийся в баклажанах, а также в других семействах Solanaceae, в частности в кожице картофеля, является токсичным алкалоидом, который инактивируется только при приготовлении пищи.

    Баклажаны с сыром

    Почему засолка важна?

    Соление — это процесс, который служит только для удаления горькой воды и немного "остроты", присутствующей в мякоти баклажана. Этой очень старой практики сегодня также можно избежать, поскольку баклажаны, представленные на рынке, более сладкие, так как это сорта, полученные в результате отборного скрещивания, как в случае с Perline. Последние, на самом деле, толщиной в один сантиметр или чуть больше, светло-сиреневого цвета, очень нежные и сладкие, отлично подходят для капонатов и рататуя, а также могут употребляться в сыром виде.

    Баклажаны с сыром

    Рецепты с баклажанами

    Баклажаны всех сортов, бисер, фиолетовый топ, белая мелонгена, подходят для различных рецептов, вот некоторые из них:

    Баклажаны с сыром

    Любопытство

    Научное название баклажана — Solanum melongena. Это травянистое растение родом из Азии, завезенное в Италию арабами в 400 году н.э.C.

    Существуют различные сорта по форме и размеру плодов и листьев: овальные, круглые или длинные, собирают их с июня по октябрь, хотя в действительности они присутствуют на нашем столе круглый год.

    Характерный насыщенный фиолетовый цвет, почти черный, который имеют баклажаны, обусловлен естественной защитой растения от ультрафиолетовых лучей солнца.

    Баклажаны также обладают полезными свойствами для нашего здоровья: они способствуют выработке желчи, борются со свободными радикалами, очищают организм и балансируют уровень холестерина в крови.

    Закуска РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Хит летнего сезона!

    Жареные баклажаны с сыром вкусная закуска

    casaegiardino.it