• Сб. Май 8th, 2021

    Базиликовый ликер

    Ароматный и дижестивный ликер, приготовленный из свежего базилика, собранного в данный момент в горшках, в саду или во фруктовом саду, также идеально подходит для приготовления слайси и сорбетов.

    Ингредиенты рецепта и дозы
    50-60 листьев базилика — 12 л 90° спирта — 12 л воды — 500 г сахара.

    Приготовление ликера
    Соберите листья базилика рано утром и, удалив стебли, положите их в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой и слейте воду.
    Высушите листья базилика между двумя чайными полотенцами, а затем положите их в герметичную банку, покрытую спиртом.

    Оставьте мацерироваться на 15-20 дней, время от времени встряхивая и переворачивая банку вверх дном.
    По истечении времени мацерации поставьте воду с сахаром на плиту в стальной кастрюле и варите сироп до полного растворения сахара, затем выключите огонь.
    Дайте сиропу остыть, добавьте его в мацерат и дайте отдохнуть в течение 24 часов.
    Процедите базиликовый ликер и разлейте его по бутылкам.
    Наслаждайтесь примерно через месяц.

    Зелёный базиликовый ликёр

    БАЗИЛИКОВЫЙ СМЭШ — коктейль Джин Бэзил Смэш (рецепт)

    casaegiardino.it