• Пт. Май 7th, 2021
    Бернский соус

    Рецепт бернского соуса

    Бернский соус

    Как приготовить бернский соус или беарнский соус в домашних условиях, типичный французский соус, отлично подходящий для заправки красного мяса и моллюсков на гриле: рецепт, ингредиенты, количество, приготовление, калорийность и фотографии процедуры.

    Бернский соус

    • Приготовление беарнского соуса или беарнеза
    • Приготовление бернского соуса
    • Хранение бернского соуса
    • Интересные факты
    • Другие рецепты сладких и соленых соусов
    • Фотогалерея Соусы

    Приготовление бернского или беарнского соуса

    Для приготовления соуса беарнез вам понадобится топленое сливочное масло, которое отличается от того, которое обычно используется для приготовления тортов, поскольку благодаря высокой так называемой точке дыма (она превышает температуру 200° C) его можно готовить безопасно для здоровья и без риска обжечься.

    Сначала положите все указанные в рецепте ингредиенты на рабочую поверхность.

    Промойте веточки эстрагона под холодной водой, чтобы удалить пыль. Высушите эстрагон впитывающими бумажными полотенцами, а затем очистите его от кожуры.

    Мелко нарежьте листья эстрагона.

    Очистите лук-шалот от самых жестких или поврежденных внешних листьев, а затем нарежьте его.

    Бернский соус

    Поместите черный перец горошком в ступку и грубо раздавите его.

    Приготовление соуса беарнез

    Возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее белое вино и белый винный уксус. Добавьте белый перец, лук-шалот, измельченный эстрагон и приправьте щепоткой соли.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и кипятите, пока жидкость не уменьшится на треть.

    Снимите кастрюлю с огня, дайте настою остыть, а затем процедите его через сито с мелкой сеткой.

    Бернский соус

    В это время наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огонь, доведите воду до кипения и убавьте пламя.

    Тем временем возьмите другую кастрюлю, положите туда только яичные желтки, добавьте щепотку соли и аккуратно взбейте, добавляя настой.

    Когда смесь станет пенистой, поставьте миску на кастрюлю с водой и готовьте соус в бейн-мари, постоянно помешивая венчиком, всегда осторожно, чтобы не впустить воздух.

    Взбивая, влейте горячее топленое масло и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким, бархатистым и однородным.

    Бернский соус

    Снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте круговыми движениями, чтобы все смешалось.

    Переложите соус беарнез в миску и подавайте к столу.

    Хранение беарнского соуса

    Беарнский соус — очень нежный соус, поэтому его следует употреблять сразу или максимум на следующий день после приготовления, если хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. В этом случае, чтобы подать его горячим, просто подогрейте его в баин-мари.

    Если вы подаете блюдо в тот же день, его можно убрать из холодильника не более чем на 8 часов и держать теплым в баин-мари, обязательно накрыв пленкой.

    Любопытство

    Беарнез или беарнский соус — это соус, который благодаря своей бархатистой текстуре и слегка кисловатому вкусу подается в парижских ресторанах к нежному и изысканному мясу, такому как шатобриан, или с омарами, лангустами, скампи и другими видами деликатесных ракообразных.

    Соусы беарнез, шорон, фойо

    Как приготовить Беарнский соус (Sauce béarnaise): видео-рецепт

    casaegiardino.it