• Пн. Июл 26th, 2021
    Без кейворда

    Мандаринетто

    Без кейворда

    Наступает пора мандаринов, а значит, самое время для приготовления мандаринетто — дижестива дижестивный ликер из мандаринов приятный и ароматный вкус: рецепт с фото и видео процесса, ингредиенты, дозы, приготовление и калории.

    Без кейворда

    • Приготовление мандаринетто
    • Советы
    • Видеорецепт мандаринового ликера или Мандаринетто
    • Любознательность в отношении мандаринского языка
    • Информация о мандарине
    • Фотогалерея рецепты с цитрусовыми

    Приготовление мандаринетто

    Для приготовления этого вкусного и ароматного ликера вам понадобятся необработанные или органически выращенные мандарины, с упругой кожицей, без синяков и желательно свежесобранные, чтобы получить мацерат, богатый витаминами и эфирными маслами мандаринетто.

    Без кейворда

    Сначала простерилизуйте банки и бутылки, прокипятив их в воде не менее 20 минут. Дайте им остыть в кастрюле, а затем дайте им высохнуть в перевернутом виде на чистой ткани.

    Выложите на рабочую поверхность все ингредиенты, необходимые для приготовления этого ликера.

    Очистите мандарины: удалите листья и плодоножки. Выбросьте те, у которых в кожуре есть отверстия.

    Вымойте мандарины под проточной водой и хорошо просушите их чистой тканью.

    Без кейворда

    Очистите их, затем с помощью лезвия острого ножа удалите белую (горькую) часть.

    Положите мандариновые корки в герметичную банку. Накройте их спиртом при температуре 90°. Укупорьте банку и встряхните ее, затем поставьте на видное место и оставьте мацерироваться на 10-15 дней при комнатной температуре.

    Каждые 2 дня не забывайте встряхивать мацерат.

    Без кейворда

    По истечении необходимого времени профильтруйте мандариновый ликер с помощью сита с очень густой сеткой и хорошо процедите кожуру.

    Без кейворда

    Тем временем приготовьте сироп: возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и сахар. Хорошо перемешать. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и кипятите, пока сироп не приобретет слегка янтарный цвет.

    Выключите нагрев и дайте остыть.

    Без кейворда

    Когда сироп полностью остынет, добавьте мацерат мандаринового спирта.

    Хорошо перемешайте деревянной ложкой и дайте отдохнуть около 2 часов.

    Без кейворда

    По истечении указанного времени снова профильтруйте готовый ликер, а затем разлейте его по бутылкам.

    Укупорьте бутылки, прикрепите этикетку с названием продукта и датой упаковки.

    Поставьте бутылки в темное место и употребляйте мандаринетто через 2 месяца после его приготовления, сохраняя мандаринетто в морозилке.

    Без кейворда

    Советы

    Мандариновый ликер или мандаринетто превосходен даже через несколько дней после приготовления, идеален в качестве дижестива, который можно употреблять в конце трапезы во время рождественских праздников.

    Летом мандаринетто, разбавленный минеральной водой, становится отличным напитком для пищеварения, особенно если подавать его холодным.

    Из мацерированной кожуры можно также приготовить сироп для фруктовых пирогов: просто положите ее в теплую или кипящую воду на час.

    Видеорецепт мандаринового ликера или Мандаринетто

    Если вам интересны наши видео, подписывайтесь на наш канал Casaegiardino.en!

    Любознательность в отношении мандарина

    Без кейворда

    Информация о мандарине

    Мандарин, научное название Citrus reticulataamandarin, научное название Citrus reticulata, — это фруктовое дерево семейства Рутовые (Rutaceae). Известен и культивируется повсеместно с древних времен. Вместе с цитроном и помело является одним из трех оригинальных цитрусовых фруктов рода Citrus.

    M3E — Кейворды (Ключевые слова)

    3-4 классы ОСНОВНОЙ ТУР — Ответы на олимпиаду Учи.ру по Русскому языку (с 2 марта 2021г)

    casaegiardino.it