Ах эта кухня

Цельный суп со смешанными овощами

Цельный суп со смешанными овощами

Цельный суп со смешанными овощами

С наступлением холодов идеальным вариантом для ужина или легкого обеда станет полезный цельнозерновой суп с большим количеством полезных бобовых, богатых клетчаткой и питательными веществами, важными для правильного функционирования нашего организма.

С наступлением холодов идеальным вариантом для ужина или легкого обеда станет полезный цельнозерновой суп с большим количеством полезных бобовых, богатых клетчаткой и питательными веществами, важными для правильного функционирования нашего организма. Вкусный и аппетитный, с добавлением превосходного коричневого риса защищенного выращивания, результат получился исключительным и аутентичным на вкус. Давайте посмотрим, как приготовить этот превосходный суп из цельнозерновой муки со смешанными бобовыми в нашем пошаговом рецепте!

  • Порядок приготовления супа из цельнозерновой муки со смешанными бобовыми культурами
  • Бобовые: польза и противопоказания
  • Преимущества бобовых
  • Противопоказания к употреблению бобовых
  • Цельный суп со смешанными бобовыми фото и картинки

Способ приготовления супа из цельнозерновой муки со смешанными овощами

  1. Взвесьте бобовые и высыпьте их в блюдо, чтобы проверить отсутствие примесей. Мы выбрали шелуху смешанных бобовых, отсутствие кожицы которых позволяет избежать проблемы раздражения слизистой желудка, вызывающего раздражающее жжение, вызванное сапонинами, присутствующими в коре бобовых.
  2. Переложите бобовые в мелкоячеистое сито и тщательно промойте их под проточной водой.
  3. Налейте 400 мл воды в кастрюлю с высокими бортами и, как только она закипит, добавьте бобовые и зубчик чеснока.
  4. Оставьте вариться согласно инструкции (обычно 35-40 минут) и слейте воду, удалив зубчик чеснока и сохранив воду для варки.
  5. В другую кастрюлю высыпьте хорошо отжатые бобовые и, процедив воду от варки, добавьте часть ее в кастрюлю.
  6. Взвесьте коричневый рис (или белый рис, или крупу, которую вы предпочитаете, перловая ячневая крупа отлично подходит для этого рецепта), положите его в сито с мелкой сеткой и быстро пропустите под проточной водой.
  7. Добавьте рис в бобовый суп, приправьте солью по вкусу и продолжайте варить до готовности риса.
  8. По окончании варки подавайте суп, пока он еще горячий, на пару, и, если хотите, добавьте в конце варки немного петрушки, а для тех, кому это нравится, — немного свежего перца чили, чтобы придать супу более яркий и вкусный оттенок.

Бобовые: польза и противопоказания

Бобовые стали широко используемыми продуктами, универсальными и пригодными для приготовления самых разнообразных блюд. Они относятся к семейству бобовых и являются растениями, способными адаптироваться к любому климату. Идеальный вариант — употреблять продукты земли, которые находятся на Km0 и, прежде всего, в свежести урожая, вкус будет более живым и аутентичным, а происхождение, безусловно, гарантировано.

Если нет возможности употреблять свежие бобовые из стручка, качественные сушеные бобовые — отличная альтернатива для хранения в кладовой, особенно зимой, когда нет возможности соблюдать сезонность, но вы все равно хотите насладиться преимуществами этих полезных и натуральных продуктов.

Преимущества бобовых

Бобовые в целом являются прекрасными союзниками нашего здоровья, богатые такими питательными свойствами, как белок, клетчатка и минеральные соли, а также содержащие хорошую дозу углеводов с умеренным гликемическим индексом. В них содержатся различные витамины, такие как тиамин, биотин и хорошо известная фолиевая кислота.

Постоянное употребление бобовых может принести значительную пользу нашему организму, помогая снизить уровень холестерина и предотвратить гипертонию, благодаря высокому содержанию калия. Они являются отличными союзниками в борьбе с некоторыми онкологическими заболеваниями и поддерживают организм в регулировании и контроле гликемии.

Их вклад в моторику кишечника несомненен, благодаря высокому содержанию клетчатки, они также полезны в борьбе с некоторыми случаями анемии, благодаря известному содержанию железа, особенно в нуте, фасоли и чечевице. Верный друг тех, кто не может есть глютен, в случае целиакии или непереносимости, потому что по своей природе не содержит глютен.

Противопоказания к употреблению бобовых

Как и все продукты питания, постоянное и неумеренное употребление бобовых может вызвать чувствительность, а в некоторых случаях непереносимость и раздражающие противопоказания. Больше всего страдают органы пищеварительной системы, часто наблюдаются случаи метеоризма и метеоризма, вызванные бактериальной ферментацией самих бобовых, нарушение, которое можно ограничить, обрабатывая бобовые на овощной мельнице, чтобы уменьшить количество кожицы, которая оказывается главным виновником этих нарушений, или употребляя очищенные бобовые, время приготовления которых значительно сокращается по сравнению с традиционными свежими.

Суп из смеси замороженных овощей. Очень вкусный и сытный

Суп овощной из замороженных продуктов . Рецепт

casaegiardino.it