Ах эта кухня

Цуккини в стиле пиццайола

Цуккини в стиле пиццайола

Цуккини в стиле пиццайола

Zucchini alla pizzaiola — диетическое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами, готовится легко и быстро: рецепт, ингредиенты, порции, калорийность и фото процедуры.

Цуккини в стиле пиццайола

  • Приготовление цуккини алла пиццайола
  • Приготовление цуккини алла пиццайола
  • Советы и рекомендации
  • Полезная информация о кабачках
  • Диковинки
  • Фотогалерея Рецепты Цуккини

Приготовление пиццайолы из цуккини

Для приготовления этого свежего блюда, которое также подходит для вегетарианцев или веганов, вам понадобятся не слишком тонкие, но в то же время упругие цуккини, с компактной мякотью и без семян.

Цуккини в стиле пиццайола

Вымойте цуккини в холодной воде, чтобы удалить пыль и пух, покрывающие их, затем высушите их чистой тканью и удалите два конца.

Цуккини в стиле пиццайола

Нарежьте цуккини кружочками толщиной около половины сантиметра.

Цуккини в стиле пиццайола

Возьмите достаточно большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте дно оливковым маслом.

Выложите цуккини на сковороду, располагая их в радиальном порядке.

Цуккини в стиле пиццайола

Добавьте очищенные помидоры и пюрируйте их вилкой, а затем равномерно распределите по цуккини.

Цуккини в стиле пиццайола

Очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте их толстыми ломтиками и добавьте к кабачкам,

Добавьте оливковое масло extra virgin, щепотку орегано и несколько свежих листьев базилика (вымытых и высушенных).

Цуккини в стиле пиццайола

Добавьте тертый сыр пекорино романо (или пармезан).

Цуккини в стиле пиццайола

Приготовление цуккини алла пиццайола

В этот момент добавьте 12 чашек воды и поставьте кастрюлю на газовую плиту на слабый или умеренный огонь.

Цуккини в стиле пиццайола

Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 15 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы цуккини не прилипли ко дну сковороды.

Цуккини в стиле пиццайола

После приготовления, когда вода высохнет и зубцы вилки проткнут цуккини, выключите огонь. Слишком долгое приготовление делает кабачки кашеобразными, тогда как они должны быть мозолистыми и целыми.

Цуккини в стиле пиццайола

Добавьте еще немного свежих листьев базилика, перемешайте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, затем разложите и подавайте к столу, можно с хлебом брускетта.

Цуккини в стиле пиццайола

Советы и предложения

Если вы хотите подать это свежее и полезное, богатое витаминами и минералами блюдо в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин и у вас нет проблем с непереносимостью молочных продуктов, вы можете обогатить его, добавив в конце приготовления ломтики копченого сыра скаморца или другого жилистого сыра, который в этом случае расплавляется в течение нескольких минут.

Цуккини алла пиццайола, приготовленные по этому простому и быстрому рецепту, благодаря своей высокой усвояемости (они не жареные), рекомендуются тем, у кого проблемы с медленным пищеварением, тем, кто страдает от запоров или желчных камней.

Вы также можете приготовить цуккини алла пиццайола заранее. Чем дольше они отдыхают, тем вкуснее.

Также попробуйте насладиться диетической цуккини пармиджана, запеченной в духовке со всеми свежими ингредиентами, а не жареной.

Цуккини в стиле пиццайола

Полезная информация о кабачках

Цуккини в стиле пиццайола

Диковинки

Цуккини содержит фолиевую кислоту или витамин B9, поэтому его употребление рекомендуется женщинам во время беременности, чтобы способствовать развитию плода.

Благодаря своей высокой усвояемости он является первым овощем, который следует включать в рацион грудных детей, во время отлучения от груди, а также в рацион пожилых людей.

Так Кабачки Вы Еще не Готовили��Цуккини Фаршированные По-Итальянски

Кабачки и цукини, в чем отличие?

casaegiardino.it