Ах эта кухня

Дженовезе песто из базилика

Дженовезе песто из базилика

Дженовезе песто из базилика

Ароматный соус, который нужно приготовить из свежесобранного базилика, чеснока и тертого сыра, несколько нарезанных кубиками картофелин, отварная зеленая фасоль — и песто алла дженовезе готов: рецепт, ингредиенты, количество и калорийность.

Дженовезе песто из базилика

Приготовление базиликового песто

Ароматный соус для приготовления за несколько минут свежего первого блюда с песто с различными возможными видами пасты: лингвини, картофельные ньокки, ньокки с рикоттой и лазанья.

Все, что вам нужно сделать, это собрать базилик, растущий в горшке, в саду или на грядке, возможно, ранним утром, когда листья наливаются силой и богаты эфирными маслами.

Среди множества сортов базилика, которых насчитывается около 40, выбирайте либо генуэзский базилик с его резким ароматом, либо неаполитанский базилик с листом салата, обладающий более нежным вкусом.

Дженовезе песто из базилика

Протрите 50 листьев базилика чистым влажным чайным полотенцем.

Очистите чеснок, положите его в ступку с несколькими зернами крупной соли и толките, пока он не превратится в крем. Добавьте листья и еще одну щепотку соли и толкайте их, пока они не уменьшатся до очень мелких кусочков, должна получиться кремообразная и маслянистая смесь ярко-зеленого цвета.

Дженовезе песто из базилика

Добавьте кедровые орехи и взбивайте до получения кремообразной массы. Добавьте сыр пармезан и пекорино романо и хорошо перемешайте.

В конце добавьте масло понемногу, еще раз перемешайте все деревянной ложкой и заправьте пасту.

Дженовезе песто из базилика

Если базиликовый песто получился слишком густым, добавьте столовую ложку воды от варки пасты.

Как приготовить оригинальный песто Дженовезе

Оригинальный песто из базилика готовится вручную: Песто дженовезе оригинальный рецепт

ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА. PESTO AL BASILICO. Пошаговый рецепт приготовления песто. Готовит итальянец!

Песто Дженовезе Соус из Базилика Pesto alla Genovese

casaegiardino.it