• Пт. Май 14th, 2021
    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Как приготовить эскаролу, фаршированную чесноком, солеными анчоусами, кедровыми орешками, изюмом, грецкими орехами, зелеными оливками, черными оливками Gaeta, каперсами и пекорино романо, традиционный рецепт неаполитанской кухни под названием scarole 'mbuttunate, типичный для рождественских праздников: ингредиенты, дозы, порядок действий с фото и калориями.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    • Приготовление фаршированной эскаролы или эскаролы 'mbuttunate
    • Приготовление фаршированной эскаролы или эскаролы 'mbuttunate
    • Советы
    • Рецепты с эскаролой
    • Свойства эскаролы
    • Фотогалерея фаршированная эскарола

    Приготовление фаршированных эндивиев или скароле 'mbuttunate

    В настоящем неаполитанском рецепте используется цельный эндивий, но я предлагаю небольшую вариацию, чтобы ускорить процесс приготовления и обеспечить ту же вкусность.

    Прежде всего, приобретите свежий эндивий с хрустящими и упругими листьями, желательно из органического сельского хозяйства или собранный в вашем домашнем саду.

    Выложите на рабочую поверхность все ингредиенты, указанные в рецепте.

    Очистите эскариоль.

    Удалите все поврежденные или заплесневелые внешние листья, а затем побейте эндивий в раковине, чтобы удалить всех нежелательных гостей, которые могут скрываться среди листьев (особенно форфекций, распространенных насекомых-фитофагов).

    Затем промойте эскариоль вместе с сердцевиной в холодной воде. Меняйте воду несколько раз.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Вырежьте сердцевину и очистите эскариоль от кожуры. Промойте листья по одному под холодной водой, затем положите их стекать в дуршлаг.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Тем временем приступайте к приготовлению начинки.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Анчоусы обессолить, удалить кости и порезать на кусочки.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Раздавите грецкие орехи, удалите скорлупу и крупно порубите ядра.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Положите каперсы в дуршлаг и хорошо промойте их под струей фонтана.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Нарежьте несколько зеленых оливок на кусочки.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Приготовление фаршированных эндивиев или эндивиев 'mbuttunate'

    Положите листья эскаролы в большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте каперсы, зеленые оливки, порезанные на кусочки, и целые оливки, которые вы отложили в сторону. Добавьте черные оливки Gaeta, изюм, кедровые орехи, кусочки анчоусов, кусочки чеснока, ядра грецких орехов, немного тертого сыра пекорино и оливковое масло extra virgin.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Смешайте все вместе, аккуратно перемешивая.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Поставьте сковороду на огонь на слабом огне.

    Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут.

    Время от времени помешивать деревянной ложкой.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Когда эскарола завянет, снимите крышку и оставьте ее готовиться до полного испарения жидкости. В этот момент увеличьте огонь на плите и дайте эскариоли прожариться в масле в течение нескольких минут.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Выключите огонь, дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите фаршированную эскариоль в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

    Фаршированная эскарола по-неаполитански рецепт

    Советы

    Если вы хотите по традиции приготовить фаршированную эскаролу целиком, не очищайте ее, а фаршируйте, оставляя листья прикрепленными к сердцевине: откройте сердцевину и заполните ее внутри указанными ингредиентами. Хорошо сомкните листья между собой, а затем завяжите их как рулеты с помощью тонкой кухонной бечевки. Разогрейте масло и обжарьте фаршированную эскариоль, часто переворачивая ее со всех сторон. В конце приготовления выключите огонь. Удалите шпагат и выложите эскариоль на тарелки.

    Фаршированную эскаролу, или, как говорят неаполитанцы, "mbuttunate", можно подавать и в холодном виде в качестве гарнира к мясным блюдам, с салатом из трески, жареной или просто как вкусную закуску.

    Вы также можете приготовить их накануне, а затем разогреть в течение нескольких минут в уже горячей духовке.

    Рецепты с эскаролой

    Свойства эскаролы

    Эскарол — овощ с отличными питательными свойствами. Как и топинамбур, он содержит высокую концентрацию инулина, очень важного резервного олигосахарида, который помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.

    Это овощ, очень богатый минералами, особенно калием, 380 мг на 100 грамм. По этой причине эскарола помогает бороться с задержкой воды в организме.

    Это овощ, богатый витаминами, особенно витамином С и витамином А (ретинол).

    Наконец, этот листовой овощ, если его употреблять с небольшим количеством приправ, особенно подходит для диет, направленных на похудение и поддержание нормального уровня сахара в крови. Кроме того, эскарола является отличным природным мочегонным средством.

    Научное название эскаролы, Cichorium endivia, происходит от лат.

    Праздничное блюдо. Фаршированные перепела

    Фаршированная рыба на Праздничный Стол

    casaegiardino.it