• Пт. Май 14th, 2021
    Фундучный ликер

    Фундучный ликер

    Фундучный ликер

    Ликер со свежими лесными орехами: рецепт, ингредиенты, дозы, калорийность приготовления и фото

    Фундучный ликер
    • Приготовление ликера из фундука или ликера из лесных орехов
    • Советы
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецептов с фундуком

    Приготовление ликера из лесных орехов или ноччолино

    Это ликер из лесных орехов, приготовленный по старинному домашнему рецепту, найденному в книге рецептов моей прабабушки. Это дижестивный ликер, который благодаря своему специфическому вкусу, слегка пряному и цитрусовому, идеально сочетается со сладостями и десертами.

    Прежде всего, простерилизуйте банку, прокипятив ее в воде не менее 10 минут.

    Вымойте лимон под холодной водой.

    Фундучный ликер

    Хорошо расчешите кожуру, чтобы удалить остатки пыли или мелких паразитов, которые засели в порах. Высушите его, а затем картофелечисткой снимите кожуру без белой части, которая, как вы знаете, горьковата.

    Фундучный ликер

    Положите все необходимые по рецепту ингредиенты, чтобы за несколько минут приготовить настойку или мацерат фундука: чистый спирт, специи и лимонную цедру.

    Фундучный ликер

    Очистите фундук от скорлупы.

    Промойте их в холодной воде, чтобы удалить все загрязнения.

    Слейте воду с фундука, затем выложите его на чистую ткань и просушите впитывающими бумажными полотенцами, удалив темную кожицу, которая еще покрывает орехи.

    Измельчите фундук или разрежьте его пополам.

    В этот момент возьмите банку с герметичной крышкой, положите в нее орехи и добавьте пол-литра чистого спирта, цедру половины лимона, а затем влейте в нее ликер.

    Фундучный ликер

    Добавьте гвоздику, корицу и молотый мускатный орех. Если фундук и специи всплывут на поверхность, не волнуйтесь, через некоторое время они опустятся на дно банки, впитывая алкоголь.

    Закройте банку крышкой, встряхните и оставьте настаиваться на 30-40 дней в солнечном месте с обзором, не забывая часто встряхивать банку во время настаивания.

    По истечении этого времени профильтруйте спиртовую настойку фундука с помощью мелкоячеистого сита.

    Фундучный ликер

    Дайте фундуку стечь, чтобы собрать весь настой.

    Тем временем приготовьте сироп.

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на огонь на слабом огне и варите около 10 минут до получения прозрачного сахарного сиропа.

    Фундучный ликер

    Выключите нагрев и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

    Когда он полностью остынет, смешайте его с только что процеженным настоем лесного ореха или нокино и перемешайте, чтобы все соединилось вместе. Если ликер должен быть немного мутным, профильтруйте его еще раз, положив на сито фильтр или марлю.

    Фундучный ликер

    На этом этапе остается только перелить фундучный ликер в бутылки.

    Фундучный ликер

    Укупорьте бутылки. Прикрепите этикетку с названием ликера и датой приготовления.

    Храните бутылки в темном месте и дайте ликеру настояться не менее 30 дней, прежде чем наслаждаться им.

    Фундучный ликер

    Советы

    Чтобы получить ликер из фундука без примесей, необходимо повторить процесс фильтрации не менее двух раз.

    Если вам не нравится аромат гвоздики, вы можете заменить ее ванильным стручком и звездчатым анисом.

    Не выбрасывайте фундук: дайте ему высохнуть в духовке и повторно используйте его в виде зерен для приготовления фундучного печенья, в качестве гарнира для тортов или для приготовления основы торта с сыром рикотта и грушей или превосходного хрустящего фундука.

    Фундучный ликер

    Диковинки

    Фундук — это плод лещины — Corylus avellana, растения, культивируемого немного "повсеместно за устойчивость к невзгодам, а также потому, что все его части используются для различных целей. Практически ничего не выбрасывается из фундука: скорлупа фундука является отличным топливом; листья и кора используются для приготовления вяжущего травяного чая и в качестве корма для овец и коз; масло используется в косметике благодаря своим очищающим свойствам.

    Крупнейшим в мире производителем фундука является Турция, на втором месте — Италия, а сразу за ней, на третьем месте, — США.

    В 100 граммах фундука содержится 665 калорий.

    В Древнем Риме растение фундук было символом счастья.

    Ликер Ночино ореховый ликер, лучший рецепт!

    Ореховый ликер от мамы Каринэ

    casaegiardino.it