• Сб. Май 8th, 2021
    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Капустные голубцы с рисом

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Рулетики из капустных листьев с рисовым фондю, вкусное и изысканное первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин: рецепт, ингредиенты, количество, калорийность и фото процесса приготовления.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    • Приготовление капустных голубцов с рисом
    • Приготовление начинки
    • Приготовление капустных голубцов
    • Другие рецепты с савойской капустой
    • Любопытство и полезная информация о капусте
    • Совет
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецепты из капусты

    Приготовление голубцов из савойской капусты с рисом

    Для приготовления этого первого блюда вам понадобятся листья свежей савойской капусты. В качестве альтернативы можно использовать консервированные в рассоле, замороженные или даже свежие, хранящиеся в пластиковых бутылках.

    Прежде всего, засыпьте рис и сварите его al dente в большом количестве подсоленной воды.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Слейте воду, затем разложите ее на салфетке и дайте ей высохнуть на воздухе.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    На этом этапе заполните достаточно большую и вместительную кастрюлю на 34. Поставьте на огонь, посолите и доведите до кипения.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Тем временем очистите кочан савойской капусты: удалите более жесткие внешние листья, те, что с дырочками.
    Очистите капусту и положите здоровые листья в холодную воду и дайте им отмокнуть в течение 2-3 минут.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Промойте капустные листья по одному под струей фонтана.

    Переложите их в дуршлаг, а затем уложите один на другой блоками по 5 листьев.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Опустите листья в кипящую воду и дайте им бланшироваться около 2-3 минут, затем переверните их и дайте им провариться столько же времени с другой стороны.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Слейте воду с капустных листьев с помощью шумовки.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Положите листья капусты на чистое чайное полотенце спинками вверх.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Накройте слой листьев впитывающей бумагой и слегка похлопайте по ним, чтобы удалить остатки воды, оставшейся после приготовления.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Оставьте остывать.

    Приготовление начинки

    Тем временем приготовьте начинку для капустных листьев.

    Налейте немного молока в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ручку сливочного масла или маргарина.
    Поставьте сковороду на газовую плиту на слабый огонь и дайте ей нагреться.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Если необходимо, очистите рис от оболочки руками.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Добавьте рис в смесь масла и молока.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько кусочков сыра фонтина, тертый сыр пармезан или грана падано, несколько ломтиков копченого сыра скаморца, несколько ломтиков сыра сотилетта, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и немного савойской капусты, нарезанной небольшими кусочками.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Осторожно перемешайте и оставьте вариться до образования рисового фондю.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Выключите нагрев и дайте остыть.

    Положите все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность и приготовьте рулеты с листьями савойской капусты.

    Переверните капустные листья, на этот раз спинками вниз.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Выложите ложку рисовой смеси на верхнюю часть каждого капустного листа, как для блинов.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Когда все они будут заполнены, сверните их и сформируйте в небольшие свертки, плотно закрывая их по бокам, чтобы начинка не вытекала.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Смажьте блюдо для духовки.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Теперь разложите голубцы в один слой, оставляя между ними небольшое пространство.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Положите на каждый рулет по кусочку сотилетты и покройте их соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Если остался рис, положите его в пустые места.

    Приготовление капустных голубцов

    Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и готовьте около 10 минут, как раз столько, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Когда они приготовятся, выньте противень из духовки.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Другие рецепты с савойской капустой

    • Голубцы из савойской капусты с колбасой

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Голубцы из савойской капусты с рисом

    Любопытные факты и полезная информация о савойской капусте

    Савойская капуста, или, скорее, савойская капуста, Brassica oleracea sabauda, — однолетнее растение, выращиваемое во всех итальянских регионах в период с мая по октябрь и отличающееся от капусты большей устойчивостью к холоду.

    За свой слегка сладковатый вкус, за богатство минеральных солей и мощных антиоксидантов широко используется в кулинарии, в сыром или вареном виде, для приготовления первых и вторых блюд

    Употребление савойской капусты (особенно в сыром виде в салатах) рекомендуется тем, кто страдает от запоров, и тем, у кого проблемы с плохим пищеварением.

    Капуста — это овощ, который входит в диеты для похудения, поскольку в 100 граммах содержится всего 44 калории.

    Совет

    Если вы хотите, чтобы капустные листья всегда были под рукой, вы можете хранить их в постные периоды, следуя нашим рекомендациям: бланшировать капусту в рассоле или хранить сырой в бутылках.

    Интересные факты

    Сырые листья савойской капусты также используются в качестве косметической маски для лица, поскольку они эффективно удаляют загрязнения с кожи.

    Голубцы из савойской капусты, вкусные и нежные.

    Голубцы из савойской капусты

    casaegiardino.it