• Сб. Май 8th, 2021
    Гранатовый мармелад

    Гранатовый мармелад

    Гранатовый мармелад

    Гранатовый джем или мармелад, нежный на вкус для перекуса и отличный для наполнения тортов, пирожных и десертов: рецепт, дозы, ингредиенты, подготовка и приготовление.

    Гранатовый мармелад

    • Приготовление гранатового варенья
    • Приготовление гранатового варенья
    • Советы и предложения
    • Диковинки
    • Полезная информация о гранате
    • Другие рецепты с гранатом
    • Образец видеорецепта абрикосового варенья
    • Фотогалерея граната

    Приготовление гранатового варенья

    Купите себе хорошие гранаты, упругие, компактные и без расколов.

    Вымойте их влажной тряпкой, затем откройте, срезав верхнюю крышечку, а затем срежьте кожуру вертикально на высоте лучей.

    Очистите их от скорлупы и удалите горькую белую часть и слишком мягкие зерна.

    Гранатовый мармелад

    Положите зерна граната в стальную кастрюлю Добавьте яблоки, порезанные на кусочки со всей кожицей, засыпьте их сахаром и оставьте на ночь.

    Гранатовый мармелад

    Приготовление гранатового мармелада

    На следующий день добавьте чашку воды, лимонный сок и варите около 20 минут на медленном огне.

    Снимите с огня и взбейте до однородности.

    Верните на огонь и готовьте еще 20 минут, время от времени помешивая и снимая с огня.

    Гранатовый мармелад

    Возьмите небольшую тарелку и капните на нее каплю джема, чтобы проверить, достиг ли он нужной консистенции (он должен загустеть примерно через 30 секунд). Если джем не загустел, дайте ему еще немного повариться. В противоположном случае выключите огонь.

    Гранатовый мармелад

    Разлейте гранатовый джем в стерилизованные банки, укупорьте их и переверните на 2 минуты, затем переверните вверх дном и дайте остыть.

    Наклейте на него этикетку с датой и храните в прохладном темном месте в течение 6-12 месяцев.

    Гранатовый мармелад можно хранить в холодильнике и употреблять в течение 6 недель после открытия банки.

    Советы и предложения

    Чтобы загустить варенье и придать ему слегка ароматный вкус, можно также использовать несколько айв.

    Для более надежного хранения можно после посадки в горшки стерилизовать банки. Достаточно 20 минут с момента возобновления кипения воды.

    Гранатовый мармелад

    Любопытство

    Зерна граната или ариллы очень богаты антиоксидантами, фактически они содержат их в два раза больше, чем ежевика, в три раза больше, чем черника, и в четыре раза больше, чем апельсины и грейпфруты.

    Гранатовый мармелад

    Последние исследования подтверждают множество свойств граната, среди которых выделяется противоопухолевое. Похоже, что гранаты, благодаря высокой концентрации фитоэстрогенов, оказывают восстанавливающее влияние на гормональную систему и иммуностимулирующее действие и могут заменить виагру, поскольку считаются мощными афродизиаками.

    Гранатовый мармелад

    Сушеные зерна граната используются в традиционной индийской кухне вместе с куркумой для ароматизации различных сладких и соленых блюд, таких как aloo gobi (картофель и цветная капуста), pakora (овощные оладьи) и различные виды chutney (кисло-сладкий соус с овощами и фруктами).

    Гранатовый мармелад

    Полезная информация о гранатах

    Гранаты собирают с конца ноября до конца января, когда кожура приобретает насыщенный рубиново-красный цвет, после чего их хранят в ящиках с соломой. В холодильнике они могут храниться не более 1 месяца, если они красивые и упругие, с плотной кожицей и без трещин.

    Эти фрукты считаются талисманами удачи и поэтому никогда не пропадают на рождественском столе и в новогодних рецептах.

    Чтобы вырастить его в горшках, в саду и на огороде, просто прочитайте карточку: выращивание граната.

    Гранатовый мармелад

    Другие рецепты с гранатом

    При желании можно приготовить отличный гранатовый сироп.

    Мармелад элитный и фабричный: как выбрать вкусную сладость, а не гадость

    Рецепт ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

    casaegiardino.it