• Сб. Май 8th, 2021
    Гранатовый сироп

    Гранатовый сироп

    Гранатовый сироп

    В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить гранатовый сироп — оздоровительный сироп рубиново-красного цвета, с кисловатым и нежным вкусом, отлично подходящий для приготовления фруктовых пирогов и как средство для утоления жажды: ингредиенты, дозы, порядок действий и калорийность.

    Гранатовый сироп

    • Приготовление гранатового сиропа
    • Советы
    • Что нужно знать о гранате
    • Фотогалерея Гранатовый сироп

    Приготовление гранатового сиропа

    Для приготовления этого вкусного и полезного сиропа выберите несколько гранатов, хорошо созревших, но без синяков.

    Вымойте лимон и хорошо очистите его от кожуры.

    Гранатовый сироп

    Промойте гранаты под проточной водой, высушите их чистой тканью, а затем разрежьте пополам.

    Очистите гранаты от скорлупы, затем сбрызните их соком половины лимона.

    Гранатовый сироп

    Растолките гранаты и пересыпьте их в герметичную банку.

    Добавьте алкоголь и закупорьте пробкой.

    Встряхните банку и оставьте на 1 неделю на видном месте, чтобы вы могли встряхивать ее хотя бы раз в день.

    Гранатовый сироп

    После указанного времени мацерации приготовьте сироп: поставьте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

    Перенесите сотейник на плиту на средний огонь. Варите сироп в течение 5 минут или до полного растворения сахара. Выключите нагрев и дайте остыть.

    Гранатовый сироп

    Процедите мацерат и отожмите его зубцами вилки, чтобы получить густой сок. Дайте ему хорошо просохнуть.

    Гранатовый сироп

    Влейте мацерат в сироп и перемешайте все деревянной ложкой.

    Разлейте гранат или гранатовый сироп в бутылки, предварительно простерилизованные в кипящей воде и укупоренные пробками.

    Гранатовый сироп

    Наклейте на бутылку этикетку с датой и названием заповедника.

    Подавайте гранатовый сироп в качестве утоляющего жажду напитка или аперитива, разбавленного в минеральной воде со льдом, или в качестве начинки для тортов и фруктовых пирожных.

    Советы

    Чтобы ускорить время приготовления и получить большее количество сока, можно разрезать фрукты пополам и выжать их с помощью соковыжималки.

    Если вы хотите приготовить безалкогольный сироп, то зерна граната необходимо вымачивать в течение 7 дней в таком же количестве сахара и кипятить не менее 15 минут. В этом случае сироп следует хранить в холодильнике и использовать для украшения мороженого, тортов, а также в качестве успокоительного средства от кашля.

    Как приготовить ГРАНАТОВЫЙ СИРОП наршараб

    Гренадин. Гранатовый сироп для коктейлей

    casaegiardino.it