• Сб. Май 8th, 2021
    Эскарола

    Эскарола рипассата

    Эскарола

    Хрустящая и вкусная, эскарола рипассата на сковороде — это быстрый и простой гарнир, еще вкуснее, если его дополнить анчоусами, оливками, каперсами и поджаренными кедровыми орешками!

    Хрустящая и вкусная, эскарола рипассата на сковороде — это быстрое и простое в приготовлении гарнирное блюдо. Удачное блюдо, простое и вкусное, его можно есть как салат или дополнить оливками, каперсами, кедровыми орешками или жареными орехами для более яркого вкуса.

    Легкое и очень экономичное блюдо, идеально подходит для сопровождения отличных мясных или рыбных блюд или для легкого и вкусного ужина или обеда с хорошим домашним хлебом брускетта. Давайте посмотрим, как приготовить Scarola ripassata в нашем рецепте шаг за шагом!

    Процедура для Scarola ripassata

    1. Всегда выбирайте овощи с особой тщательностью: они должны быть ярко-зелеными, плотными и упругими. Выбирайте продукты Km0 со свежей и хрустящей текстурой и избегайте их, если концы листьев выглядят желтыми и слишком мягкими на ощупь.
    2. Отрежьте основание головки и удалите сердцевину.
    3. Удалите внешние листья и положите нежные, пухлые листья в большую миску.
    4. Промойте листья под проточной водой и позаботьтесь о том, чтобы удалить все растительные остатки. Налейте немного воды в большую кастрюлю, добавьте листья эскаролы и оставьте их тушиться примерно на 15 минут. Мы рекомендуем не пережаривать овощи, а удалять их, пока они еще пухлые и хрустящие.
    5. Слейте воду с эскаролы и оставьте ее в дуршлаге, пока она не выпустит всю лишнюю воду.
    6. В сковороду добавьте немного масла Evo и поджарьте два зубчика чеснока.
    7. Когда масло нагреется и станет ароматным, добавьте тушеную эскариоль и тушите на сильном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
    8. Когда эскарола хорошо приготовится, можно добавить ингредиенты, которые вы предпочитаете: от анчоусов до оливок, каперсов, кукумарии или сухофруктов, которые вы предпочитаете. Вы можете выбрать кедровые орехи, грецкие орехи или поджаренный миндаль, а для более смелых добавить свежий перец чили для более яркого вкуса.
    9. Подавайте эскаролу с дольками органического лимона, а если вам нравятся его кислые нотки, вы можете использовать его в варианте салата, чтобы сделать это блюдо более свежим и вкусным!

    Эскарола рипассата: советы

    Эскарола рипассата является идеальным гарниром к сочным мясным или рыбным блюдам, но также может быть использована в салате с оливковым маслом, солью и лимоном, может быть подана с превосходным хлебом брускетта, оказывается здоровым и полноценным обедом, идеально подходящим для сопровождения вкусной и смелой закуски. Аппетитная и легкая, с неповторимым горьковатым послевкусием, тушеная эскарола — это простой гарнир, идеально сочетающийся с сочной нарезкой и сырами.

    Эстетически элегантный овощ содержит много витаминов, а также богат водой и клетчаткой. Универсальный и легко усваиваемый овощ, в тушеном виде используется для различных рецептов, в частности в Кампании неаполитанская эскарола обогащается анчоусами, кедровыми орешками и изюмом богатый гарнир вкусный и ароматный для начинки знаменитой пиццы с эскаролой, типичного блюда гастрономии Кампании с неповторимым вкусом, перед которым трудно устоять!

    Рецепт обжаренного эскарола

    super eskarola

    casaegiardino.it