Ах эта кухня

Кабачки в масле

Кабачки в масле

Кабачки в масле

Если вы не хотите консервировать цуккини в натуральном виде для приготовления обычного минестроне, вот простой рецепт консервирования цуккини в масле, которым можно наслаждаться как закуской на гренках, отличным гарниром к мясным блюдам, свежим и выдержанным сырам.

Кабачки в масле

  • Приготовление кабачков в масле
  • Поттинг
  • Советы
  • Любопытные факты и информация о кабачках
  • Кабачки галерея и фотографии

Приготовление кабачков в масле

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие, упругие цуккини, без вмятин и пятен, желательно органические, т.е. не обработанные химическими продуктами.

Вымойте цуккини под холодной водой.

Высушите их чистым чайным полотенцем, а затем обрежьте два конца.

Нарежьте цуккини не слишком тонкими кружочками, их толщина должна быть не менее 0,5 см.

Разложите цуккини в один слой, но не накладывая друг на друга, на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Накройте их вуалью, а затем положите сушиться на солнце на несколько часов, следя за тем, чтобы они часто поворачивались.

Кабачки в масле

Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте порошок орегано и листья мяты, вымытые и высушенные кухонными бумажными полотенцами. Острый перец чили также нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки в масле

Когда цуккини высохнут, действуйте следующим образом: поместите воду, уксус и соль в кастрюлю и кипятите на среднем огне

Когда смесь закипит, положите в нее цуккини.

Кабачки в масле

Все хорошо перемешайте и дайте цуккини провариться не менее 3 минут, рассчитывая время после повторного начала кипения.

По истечении указанного времени выключите нагрев.

Слейте воду с цуккини, затем выложите их на чистую ткань и дайте им остыть.

Тем временем простерилизуйте несколько стеклянных банок и дайте им высохнуть вверх дном.

Кабачки в масле

Поттинг

Разложите кабачки по банкам, чередуя их с измельченным чесноком, орегано, перцем чили и маслом. обратите внимание на пузырьки воздуха.

Кабачки в масле

Перед укупоркой дайте пройти не менее 12 часов. По истечении указанного времени при необходимости добавьте еще масла, оставляя свободным только 1 см от бортика.

Укупорьте банки, прикрепите этикетку с датой упаковки. Храните банки в прохладном темном месте.

Приготовленными таким образом цуккини можно наслаждаться даже через неделю.

Советы

При приготовлении домашних консервов всегда используйте маленькие баночки.

Нажмите на цуккини зубчиками вилки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Когда вы откроете банку, убедитесь, что вакуум сохранился, а чтобы его удалить, ударьте по крышке банки деревянной ложкой. Пару раз ударьте по центру и краю крышки банки, затем открутите крышку. Если при открытии банки на поверхности масла появится плесень, выбросьте цуккини; в противном случае используйте их и покройте оставшиеся цуккини большим количеством масла.

Кабачки в масле

Любопытные факты и информация о кабачках

Кабачок, как и тыква, дыня, огурец, — овощи американского происхождения, принадлежащие к семейству Cucurbitaceae культивируется во всех странах с теплым и умеренным климатом. В Италии их можно найти в продаже практически круглый год, и их едят как в приготовленном виде, так и в свежем, особенно в виде карпаччо из цуккини.

Кабачки в масле

Цуккини — низкокалорийный овощ, подходящий для любого режима питания, ведь в 100 граммах содержится всего 11 калорий. Они содержат более 90% воды, богаты минералами, такими как медь, марганец, фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, магний и, прежде всего, являются отличным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6), витаминов С, Е, А.

Их употребление рекомендуется при астении, воспалении мочевыводящих путей, почечной недостаточности, диспепсии, энтерите, дизентерии, запорах, болезнях сердца и диабете. Кроме того, благодаря низкому содержанию натрия R, кабачки обладают депуративным и антивозрастным действием.

Жареные кабачки.Ну очень вкусно !!!

Жареные КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ // НЕ ПРОСТО ВКУСНО А ОЧЕНЬ ВКУСНО

casaegiardino.it