• Сб. Май 8th, 2021
    Китайский мандариновый ликер

    Китайский мандариновый ликер

    Китайский мандариновый ликер

    Нежный ликер со вкусом китайских мандаринов или кумквата: рецепт, ингредиенты, дозы, калорийность приготовления и фото

    Китайский мандариновый ликер

    Приготовление китайского мандаринового ликера

    Для приготовления этого восхитительного и вкусного ликера вам понадобятся кумкваты или китайские мандарины, только что собранные и не обработанные фунгицидами или пестицидами.

    Мандарины должны быть свежими (богаче эфирными маслами), упругими и без пятен на кожуре.

    Китайский мандариновый ликер

    Прежде всего, простерилизуйте стеклянную банку с герметичной крышкой в кипящей воде и дайте ей высохнуть вверх дном на чистой посуде.

    Китайский мандариновый ликер

    Вымойте неочищенный лимон под проточной водой и хорошо почистите кожуру, чтобы удалить пыль или мелких паразитов, которые скрываются в порах.

    Высушите лимон, затем с помощью ножа снимите кожуру без белой части.

    Китайский мандариновый ликер

    Вымойте мандарины, погрузив их на несколько минут в миску с холодной водой. Переложите китайские мандарины в дуршлаг и дайте им хорошо стечь, а затем просушите их по одному чистой тканью.

    Китайский мандариновый ликер

    Теперь возьмите банку и положите мандарины, проткнув их зубцами вилки или железной шпажкой.

    Китайский мандариновый ликер

    Добавьте коньяк, вермут (можно также использовать Cointreau), сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру и гвоздику.

    Китайский мандариновый ликер

    Закройте банку и встряхивайте ее в течение нескольких минут, чтобы растворить сахар и перемешать специи.

    Китайский мандариновый ликер

    Поставьте банку с мандаринами и ликером в прохладное темное место и оставьте на 3 месяца для мацерации. Не забывайте время от времени встряхивать банку.

    Китайский мандариновый ликер

    По истечении времени мацерации профильтруйте мацерат с помощью мелкоячеистого сита.

    Разлейте китайский мандариновый ликер по бутылкам, закупорьте и дайте ему отдохнуть еще 3 месяца, после чего наслаждайтесь им как аперитивом или в конце трапезы в качестве сопровождения к десерту.

    Китайский мандариновый ликер

    Разбавленный ликер из китайских мандаринов также отлично подходит в качестве начинки для фруктовых десертов; он придает аромат фруктовому салату или шоколадной глазури. Китайский мандариновый мармелад также превосходен.

    Мандариновый ликер. Вкуснейший напиток с ароматом Нового Года./Mandarin liqueur.

    Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

    casaegiardino.it