• Пт. Май 7th, 2021
    Куриные эскалопы с лимоном

    Куриные котлеты с лимоном

    Куриные эскалопы с лимоном

    Эскалопы из куриной грудки с лимоном быстрый и простой рецепт приготовления: ингредиенты, порции, приготовление, калории и фото.

    Куриные эскалопы с лимоном

    • Приготовление лимонных куриных котлет
    • Приготовление куриных котлет
    • Другие рецепты из курицы
    • Фотогалерея Рецепты Курица

    Приготовление куриных эскалопов с лимоном

    Для приготовления этого второго блюда, которое так нравится и взрослым, и детям, нам понадобятся не слишком тонкие ломтики куриной грудки, топленое масло, не изменяющееся от высоких температур, и лимон, не обработанный красивой двойной кожурой.

    Прежде всего, с помощью ножниц удалите с кусочков курицы все фрагменты мелких костей и жировые нити.

    Сделайте надрезы на ломтиках куриной грудки в нескольких местах, чтобы они не скручивались во время приготовления.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Высыпьте муку в противень, добавьте щепотку мелкой соли и перемешайте.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Положите кусочки курицы на муку и прижмите их руками, чтобы они хорошо прилипли. Переверните ломтики на другую сторону и действуйте как раньше.

    Куриные эскалопы с лимоном

    В этот момент возьмите сковороду с антипригарным покрытием, положите два кусочка сливочного масла.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Поставьте сковороду на плиту на медленный огонь и растопите сливочное масло.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Приготовление куриных эскалопов

    Когда масло полностью растопится, добавьте куриные котлеты, посыпанные мукой.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Оставьте их готовиться на 3-4 минуты, а затем, когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Когда эскалопы станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте полстакана горячей воды и готовьте еще несколько минут.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Тем временем вымойте лимон под фонтаном и хорошо почистите кожуру.

    Высушите лимон и с помощью очистителя снимите кожуру очень тонкими ломтиками и отложите несколько в сторону.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Разделите лимон пополам и выжмите его. Полейте эскалопы лимонным соком, добавьте несколько полосок цедры и готовьте 1 минуту.

    Куриные эскалопы с лимоном

    Когда эскалопы будут готовы, выключите огонь и подавайте их с соусом.

    Украсьте эскалопы отложенными полосками лимона и несколькими ломтиками и подавайте горячими.

    Рецепты куриных грудок от Сталика Ханкишиева | Рецепты и блюда из курицы

    Курица с соленым лимоном

    casaegiardino.it