• Пт. Май 7th, 2021
    Ликер Eggnog

    Ликер Eggnog

    Ликер Eggnog

    Ликер Zabaglione, приготовленный по старинному рецепту

    Ликер Eggnog

    • Приготовление ликера zabaglione
    • Советы
    • Диковинки
    • Фотогалерея Рецепты Ликеры

    Приготовление ликера Zabaglione

    Сегодня мы представляем ликер из молока и яиц, желтого цвета и кремообразной консистенции: очевидно, речь идет о ликере zabaglione, ликере, приготовленном по старинному рецепту с использованием яичной скорлупы.

    Положите на рабочую поверхность необходимые по рецепту ингредиенты.

    Вымойте лимоны под холодной водой и высушите их.

    Ликер Eggnog

    Разделите лимоны пополам и отожмите их с помощью соковыжималки.

    Профильтруйте лимонный сок.

    Перелейте отфильтрованный сок в достаточно большую емкость.

    Ликер Eggnog

    Тщательно вымойте яйца и высушите их чистой тканью.

    Положите все яйца в достаточно большую миску, разложив их в один слой и стараясь не разбить скорлупу.

    Добавьте стручок ванили, разрезанный вдоль.

    Покройте яйца лимонным соком. Закройте террин и поставьте его в холодильник примерно на 6-8 дней. Время от времени встряхивайте емкость и проверяйте, чтобы яйца всегда были покрыты лимонным соком. При необходимости добавьте больше сока.

    По истечении указанного времени вы заметите, что сок лимонов растопил скорлупу яиц.

    Снимите кожицу с яиц и стручка ванили.

    Сделайте смесь однородной с помощью погружного блендера и процедите ее через сито с мелкой сеткой, чтобы удалить любые примеси.

    В это время приготовить сироп: взять сотейник, влить марсалу поставить остывать на огонь на слабом огне. Добавьте сахар и дайте ему растаять, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, выключите нагрев.

    Влейте сироп в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вместе.

    Разлейте ликер zabaglione в стерилизованные и укупоренные бутылки. При указанных дозах вам понадобится 2 бутылки по 75 кл. Прикрепите этикетку с названием продукта и датой приготовления.

    Поставьте бутылки в холодильник и дайте яичному ликеру настояться в течение недели, прежде чем наслаждаться им. Употребляйте его в течение 3 месяцев.

    В этот момент добавьте два стакана молока, сахар, алкоголь и ванильный аромат в смесь сока и яиц.

    Все хорошо перемешайте, чтобы получился довольно густой крем (можно также использовать блендер, чтобы сделать его идеально гладким и однородным).

    Перелейте ликер в непрозрачные стеклянные бутылки и оставьте отдыхать не менее чем на месяц.

    Всегда встряхивайте ликер перед употреблением, чтобы удалить остатки со дна бутылки.

    Советы

    Ликер zabaglione — это больше, чем крем, его следует подавать в конце трапезы самостоятельно или в качестве сопровождения к пирожным и десертам, таким как Savarin и Neapolitan Babà, panettone или pandoro в рождественский сезон. Благодаря своему свежему лимонному аромату он также отлично подходит для ароматизации мороженого, слякоти и в разбавленном виде очень хорош для прослойки бисквита или других мягких тортов.

    Яйца, которые вы используете, должны быть свежими и органическими, предпочтительно от кур, выращенных на земле.

    Если яичный ликер употребляют только взрослые, его можно приготовить, используя половину Марсалы и половину чистого спирта при температуре 95°.

    Этот ликер, поскольку не содержит молока, является более легким и может употребляться людьми, страдающими непереносимостью лактозы. Вкус лимона придает тон свежести, что делает его пригодным для употребления даже летом в мороженом и сорбете, для приготовления десертов с ложками или в качестве дипа для пропитывания мягких тортов.

    Не выбрасывайте лимонную кожуру, а переработайте ее: вы можете заморозить ее или засахарить для постных периодов.

    Любопытство

    Этот ликер, приготовленный из целых яиц, включая скорлупу, имеет очень древнее происхождение и готовился нашими бабушками и дедушками в качестве тонизирующего средства и диетической добавки. Его также давали в виде сиропа, богатого кальцием, детям и подросткам в периоды выздоровления и роста.

    Эгг-ног (старое видео)

    ЭГГ-НОГ / Eggnog — рецепт сладкого новогоднего напитка с бренди

    casaegiardino.it