• Пт. Май 7th, 2021
    Ликер из дикой ежевики

    Ликер из дикой ежевики

    Ликер из дикой ежевики

    Как приготовить ликер из дикой ежевики в домашних условиях, ингредиенты и порядок приготовления старого бабушкиного рецепта, похожего на черную вишню в сиропе.

    Ликер из дикой ежевики

    • Приготовление ежевичного ликера
    • Видео рецепт ежевичного ликера
    • Советы шеф-повара
    • Полезная информация
    • Фотогалерея рецепты из ежевики

    Приготовление ежевичного ликера

    Сначала простерилизуйте стеклянную банку с герметичной крышкой и дайте ей высохнуть вверх дном. Тем временем положите на рабочую поверхность ингредиенты, необходимые для приготовления алкогольного мацерата из дикой ежевики, свежей и, возможно, собранной в тот же день.

    Ликер из дикой ежевики

    Действуйте следующим образом

    1. Отбросьте поврежденную ежевику или слишком спелую. Удалите стебель.
    2. Опустите ежевику на несколько минут в воду и столовую ложку пищевой соды.
    3. Переложите ежевику в сито.
    4. Тщательно промойте их под проточной водой.
    5. Дайте им хорошо стечь.
    6. Промокните ежевику чистой салфеткой.
    7. Положите ежевику в герметичную банку.
    8. Немного раздавите их руками или зубцами вилки.
    9. Покройте их чистым спиртом.
    10. Хорошо укупорьте и оставьте мацерироваться на 30-40 дней.
    11. Поместите банку в солнечное место (как вы это делаете для кислых вишен в сиропе).

    Ликер из дикой ежевики

    После того как ежевика настоится, приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течение нескольких минут на умеренном огне.

    Ликер из дикой ежевики

    Выключите нагрев и дайте сиропу остыть.

    Ликер из дикой ежевики

    Тем временем профильтруйте ежевичный алкогольный мацерат, раздавите плоды руками и хорошо декантируйте до последней капли.

    Ликер из дикой ежевики

    Смешайте мацерат с сахарным сиропом, хорошо перемешайте и еще раз профильтруйте, используя мелкоячеистое сито.

    Разлейте ликер по бутылкам и дайте ему отдохнуть в течение месяца в темном и прохладном месте перед употреблением.

    Ликер из дикой ежевики

    Видеорецепт ежевичного ликера

    Вот видеорецепт непосредственно приготовления ежевичного ликера с официального Youtube-канала Casa Atuttonet:

    Советы шеф-повара

    Если вы предпочитаете ликер с меньшим содержанием алкоголя, вы можете увеличить количество воды (максимум 900 мл).

    Если вы предпочитаете более ароматный ликер, попробуйте ежевичный ликер с острова Искья.

    Из свежесобранной ежевики можно приготовить превосходный ежевичный джем, ежевичный сироп, классический пирог с корочкой, вкуснейший мусс и множество утоляющих жажду напитков.

    Полезная информация

    Ежевика растет в диком виде вдоль лесных тропинок, на невозделанных землях и обычно по краям дорог. Они богаты фолиевой кислотой, и их употребление рекомендуется во время беременности для нормального развития плода, напротив, они не рекомендуются тем, у кого дивертикулит или дивертикулез.

    Часики свежие и без добавления сахара также рекомендуются тем, кто соблюдает диету для похудения, так как это низкокалорийные фрукты, на самом деле они приносят всего 36 калорий на 100 грамм.

    Домашний ликер из ежевики

    Рецепт ликера из ежевики от Алкофана

    casaegiardino.it