• Сб. Май 8th, 2021
    Ликер из рябины - Сорболино

    Ликер из рябины — Сорболино

    Ликер из рябины - Сорболино

    Ликер сорб, рецепт традиционного ликера с насыщенным вкусом, приятно сладкого на вкус, приготовленного из спелых ягод рябины: ингредиенты, количество, порядок действий, калорийность и приготовление.

    Ликер из рябины - Сорболино

    • Приготовление ликера сорб
    • Советы и варианты рецептов
    • Граппа с ягодами сорби
    • Ингредиенты
    • Процедура
    • Полезная информация и то, что нужно знать о сорбах
    • Диковинки
    • Фотогалерея сорбов

    Приготовление ликера сорб

    Положите все указанные ингредиенты на рабочую поверхность. Затем сначала простерилизуйте банку и дайте ей высохнуть вверх дном на чистой посуде.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Тем временем промойте под проточной водой свежий и спелый сорбент. Выбросьте заплесневелые или поврежденные.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Дайте им хорошо стечь, а затем аккуратно промокните их чистой тканью или бумажными полотенцами.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Поместите разрезанные пополам сорбы в герметичную банку.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Добавьте измельченную ваниль и залейте спиртом.

    Закройте крышку и встряхивайте банку в течение нескольких секунд.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Оставьте на 30 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая встряхивать банку хотя бы раз в день.

    По истечении времени настаивания профильтруйте мацерат с помощью ситечка.

    Разомните сорбс с помощью вилки.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Тем временем приготовьте сироп: поставьте воду в кастрюлю, добавьте сахар, хорошо размешайте, затем дайте сахару растаять на умеренном огне.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Когда сахар растворится и сироп станет прозрачным и слегка янтарным, выключите нагрев и дайте ему остыть.

    Ликер из рябины - Сорболино

    В этот момент процедите алкогольный мацерат сорбета, добавьте сироп и хорошо перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Перелейте ликер обратно в банку или стерилизованную бутылку, закупорьте ее и оставьте дозревать еще на 7 дней.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Через неделю профильтруйте ликер с помощью фильтровальной бумаги. Разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте сорбскому ликеру или ликеру сорболино постоять еще неделю sorbolino в течение 2 месяцев, прежде чем подавать его с вкусным десертом.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Советы и варианты рецептов

    Если сорбционный ликер кажется мутным, профильтруйте его еще раз, положив на воронку стерильную марлю.

    Для более фруктового и насыщенного вкуса я предлагаю вам употреблять этот восхитительный ликер с фруктовыми десертами или печеньем.

    Если собранные или купленные вами сорбиты еще не созрели, не используйте их, а дайте им дозреть, как хурме, на антресолях. Мякоть рябины, созревающая от кислого и аллапанта (который вяжет язык), становится слаще и приобретает более приятный вкус.

    Из оставшихся ягод рябины можно также приготовить нежный джем из ягод рябины, который отлично подходит для тарталеток, круассанов или намазывается на тосты.

    Граппа с сорбами

    Если вам нравится граппа, вы можете ароматизировать ее сорбами, следуя пошагово этому простому рецепту.

    Ингредиенты

    • 100 мл сухой граппы
    • 20 сорбов
    • 1 г корицы
    • 30 г сахара

    Процедура

    Перелейте сорбет, сахар, корицу и граппу в герметичную банку. Накройте крышкой, встряхните, а затем поставьте банку в солнечное место на сорок дней. Встряхивайте его время от времени.

    По истечении этого времени профильтруйте настой и разлейте его по бутылкам. Перед употреблением дайте ему отдохнуть не менее недели.

    Ликер из рябины - Сорболино

    Полезная информация и то, что нужно знать о сорбах

    • Свойства и калорийность деревьев рябины
    • Выращивание рованов

    Ликер из рябины - Сорболино

    Диковинки

    В древние времена рябину выращивали перед домами не только в декоративных целях, но и прежде всего потому, что, согласно древним легендам, дерево отпугивало злых духов и ведьм.

    Кисло-сладкий соус из рябины отлично сочетается с острыми сырами и мясом.

    Рябиновая настойка! Поднимаем иммунитет и настроение!

    Настойка из рябины. Рябиновка

    casaegiardino.it