• Пт. Май 14th, 2021
    Лимонный сироп

    Лимонный сироп

    Лимонный сироп

    Старинный рецепт приготовления лимонного сиропа, который отлично подходит для приготовления слайси, мороженого, фруктовых пирожных, а также в разбавленном виде как средство для утоления жажды летом и как дижестив с добавлением щепотки бикарбоната.

    Лимонный сироп

    • Приготовление сиропа из лимонов
    • Советы
    • Диковинки
    • Галерея Лимонный сироп

    Приготовление лимонного сиропа

    Для приготовления этого превосходного сиропа нам понадобятся лимоны, полученные в биологическом сельском хозяйстве и поэтому не обработанные пестицидами или фунгицидами, сочные, с толстой кожурой и, возможно, только что собранные, потому что более ароматные, богатые полезными эссенциями и лимоненом.

    Лимонный сироп

    Сначала простерилизуйте банки или стеклянные бутылки, прокипятив их в воде не менее 20 минут, затем дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани.

    Лимонный сироп

    Берите лимоны с толстой кожурой и сочной мякотью, предпочтительно из органического сельского хозяйства.

    Вымойте лимоны под проточной водой, хорошо почистите кожуру кухонной лопаткой, чтобы удалить остатки пыли и микроскопических паразитов, которые скрываются в порах.

    Высушите лимоны чистой тканью.

    Лимонный сироп

    С помощью картофелечистки снимите кожуру тонкими полосками, без белой (горькой) части, и отложите ее в сторону.

    Лимонный сироп

    Отожмите лимоны с помощью соковыжималки и процедите сок через мелкоячеистое сито.

    Отмерьте полученный лимонный сок,

    Взвесьте сахар, его количество должно быть равно количеству сока.

    Лимонный сироп

    В это время приготовьте сироп:

    • Налейте воду в стальную кастрюлю;
    • добавить сахар и перемешать деревянной ложкой;
    • поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне;
    • доведите до кипения и выключите огонь примерно через 5 минут, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился, а сироп приобрел соломенно-желтый цвет.

    Лимонный сироп

    Снимите сотейник с огня, добавьте сок из лимонов, кожуру и тщательно перемешайте до однородности всех ингредиентов.

    Верните кастрюлю на огонь и дайте лимонному сиропу загустеть на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Лимонный сироп

    По истечении указанного времени выключите нагрев и дайте лимонному сиропу остыть.

    Процедите сироп еще раз, используя сито с очень узкой сеткой.

    На этом этапе разлейте лимонный сироп по стерилизованным бутылкам или банкам, желательно с герметичной крышкой.

    Лимонный сироп

    Маркируйте каждый контейнер с указанием даты приготовления и типа консервов.

    Храните лимонный сироп в прохладном месте вдали от света.

    Советы

    После открытия лимонный сироп следует хранить и употреблять не более чем в течение шести месяцев.

    Лимонный сироп можно использовать для приготовления превосходной лимонной граниты, леденцов и т.д. Разбавленный газированной водой, он идеально подходит для приготовления полезных напитков, утоляющих жажду, а разбавленный питьевой водой — для бисквита, других фруктовых десертов и для придания вкуса и аромата фруктовому салату в сезон.

    Чтобы получить более или менее густой сироп, просто измените время варки. Для получения более сладкого сиропа просто увеличьте дозу сахара, как для лимонного желе.

    Лимонные корки, сваренные в сиропе, можно использовать для ароматизации кремов и тортов или есть в таком виде, обваляв их в сахарном песке, как классические цукаты (они помогают пищеварению).

    Любопытство

    Лимонный сироп используется для приготовления Radler, умеренно алкогольного коктейля, получаемого путем смешивания пива и лимонада.

    VlogKorea. Лимонный сироп/레몬청 | Vlog Korea

    Концентрированный сироп для лимонада.Домашний лимонад без химии

    casaegiardino.it