• Сб. Май 8th, 2021
    Лимонный сорбет

    Лимонный сорбет

    Лимонный сорбет

    Лимонный сорбет, приготовленный по бабушкиному рецепту, сорбет, которым можно наслаждаться в конце трапезы или в качестве утоляющего жажду десерта, с подлинными ингредиентами, дозами и процедурой приготовления

    Лимонный сорбет

    Приготовление лимонного сорбета

    Чтобы приготовить этот вкусный сорбет, богатый витамином С, возьмите свежие и сочные лимоны, возможно, не обработанные пестицидами.

    Удалите плодоножку и листья, затем вымойте лимоны под струей фонтана, очищая кожуру щеткой, так вы точно удалите пыль и любые личинки или яйца мелких паразитов, которые обычно гнездятся в мелких порах.

    Лимонный сорбет

    Выжмите лимоны и натрите на терке кожуру как минимум трех из них.

    Лимонный сорбет

    Приготовление сиропа

    Вскипятите воду с сахаром, не допуская сильного загустения, и дайте остыть.

    Лимонный сорбет

    Добавьте сок лимонов, тертую кожуру и хорошо перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Перелейте смесь в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру.
    Через 4 или 5 часов достаньте его из холодильника и взбейте блендером.

    Лимонный сорбет

    На этом этапе взбейте яичные белки до жесткости, а затем добавьте их в смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и поставьте обратно в морозилку примерно на час.

    Если у вас есть домашняя мороженица, используйте ее, она позволит вам приготовить различные виды сорбе за очень короткое время.
    Попробуйте, это превосходно!

    Юлия Высоцкая — Лимонное сорбе

    ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ | Ледяной десерт

    casaegiardino.it