• Пт. Май 14th, 2021
    Мандариновое варенье

    Мандариновое варенье

    Мандариновое варенье

    Мандариновый или клементиновый мармелад, которым можно наслаждаться на поджаренных ломтиках, отлично подходит для штруделя и фруктовых тартов: рецепт, ингредиенты, дозы, приготовление, калорийность и фото.

    Мандариновое варенье

    • Приготовление мандаринового мармелада или джема
    • Приготовление мармелада
    • Используется
    • Советы
    • Сохранение
    • Курьезы и полезные статьи о мандаринах
    • Фотогалерея "Мандарины

    Приготовление мандаринового джема или мармелада

    Для приготовления этого вкусного мармелада вам понадобятся мандарины, созревшие до нужной степени, предпочтительно свежие и только что собранные. Можно определить по листьям и стеблю.

    Мандариновое варенье

    Тщательно вымойте мандарины (или мандарины) под проточной водой, а затем высушите их чистой тканью.

    Мандариновое варенье

    Эта операция должна выполняться исключительно для гигиены рук, которые не должны соприкасаться с пылью или остатками фунгицида. tVERE

    Мандариновое варенье

    Очистите мандарины, нарежьте их кружочками, удалите белые нити и семена.

    Мандариновое варенье

    Взвесить мандарины, высыпать их в стальную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить мацерироваться на 2 часа.

    Мандариновое варенье

    Тем временем бланшируйте кожуру в кипящей воде в течение 10 минут, затем слейте воду.

    Процедите мандариновые корки и добавьте их к мандариновой мякоти.

    Приготовление мармелада

    Добавьте сегменты яблок со всей кожурой и перемешайте.

    Мандариновое варенье

    Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь и варите, пока джем не достигнет нужной консистенции, проверяя его на холодной тарелке.

    Мандариновое варенье

    Если джем не застывает сразу, варите его еще некоторое время.

    Когда варенье будет готово, снимите с яблок кожицу и разложите горячее варенье в стерилизованные банки.

    Закройте банки и поставьте их вверх дном на 10 минут, чтобы создать вакуум, затем переверните и дайте им остыть

    Мандариновое варенье

    По истечении указанного времени переверните банки с вареньем вверх дном и оставьте их остывать.

    Прикрепите этикетку с датой и типом варенья, а затем храните банки в прохладном темном месте не менее 1 месяца до употребления.

    Мандариновый мармелад отлично подходит для завтрака на тостах, идеален для начинки блинов, приготовления сухих пирогов, тартов и пирожных, а в сочетании с козьим сыром, робиолой и сыром таледжио он становится по-настоящему уникальным.

    Мандариновое варенье

    Советы

    Для приготовления мандаринового джема используйте стеклянные банки объемом 250 мл. Стерилизуйте банки 20 — 30 минут в кипящей воде, а крышки только 10 минут перед выключением огня. Дайте крышкам и банкам остыть в воде, а затем дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани, пока они не будут готовы к наполнению.

    Мандариновое варенье

    При желании вы можете приготовить мандариновый джем, смешав в миске мандариновые дольки с кожурой и без, чередуя их со слоями сахара. Накройте контейнер крышкой или листом бумаги с липкой пленкой. Оставьте мацерироваться при комнатной температуре не менее чем на 8 часов, а затем приступайте к процессу приготовления.

    Если вы любите более сладкое варенье, используйте клементины, а для более пикантного вкуса добавьте щепотку корицы во время приготовления.

    Мандариновое варенье

    Сохранение

    После открытия мандариновый мармелад, как и апельсиновый или другой цитрусовый мармелад, следует употребить в течение 3-4, не более, и по этой причине рекомендуется использовать банки небольшой емкости, чтобы не открывать их слишком долго.

    Мандариновое варенье. Простой рецепт.

    САМЫЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ. МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ / #Летовбанке

    casaegiardino.it