• Пт. Май 7th, 2021
    Мармелад из ягод боярышника

    Мармелад из ягод боярышника

    Мармелад из ягод боярышника

    Приготовление мармелада в домашних условиях стало приятной привычкой. После варенья из шиповника, бузины и облепихи сегодня мы предлагаем рецепт варенья из ягод боярышника — деревенского кустарника, который также выращивают в саду в декоративных целях, но в диком виде он растет практически повсеместно. Свойства этого растения многочисленны, и все его части используются в фитотерапевтических целях при лечении различных заболеваний, более или менее важных. Спелые ягоды широко используются для приготовления приятного ликера и для приготовления изысканных соусов.

    Мармелад из ягод боярышника

    Приготовление варенья из боярышника

    Соберите хорошее количество ягод боярышника, красных, крупных и без синяков.

    Мармелад из ягод боярышника

    Промойте их в холодной воде, чтобы удалить пыль, затем положите в стальную кастрюлю, залейте водой и варите на умеренном огне.

    Когда ягоды станут мягкими, снимите их с огня и пропустите через сито.

    Взвесьте мякоть, вылейте ее в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

    В этот момент добавьте ванильный стручок и сахар в пропорции 900 грамм на каждый килограмм веса. целлюлоза.

    Помешивая деревянной ложкой, варите до тех пор, пока джем не приобретет нужную консистенцию (проведите тест блюдцем).

    Мармелад из ягод боярышника

    Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, накройте крышкой и держите их вверх дном до полного остывания.

    Поместите этикетку с датой упаковки варенья из ягод боярышника и храните в темном и прохладном месте.

    Видеорецепт варенья из ягод боярышника

    А подписавшись на наш канал Youtube, вы будете в курсе всех новостей!

    Домашний Мармелад из ягод Рецепт Вкусного Мармелада

    Берем 300 грамм любых ягод, Подойдут замороженные и получаем целую гору конфет

    casaegiardino.it