• Сб. Май 8th, 2021

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Домашний рецепт миртового ликера, типичного ликера Сардинии, который можно приготовить даже в домашних условиях из спелых ягод мирта или мортеллы, собранных в ноябре-декабре-январе: ингредиенты, дозы, порядок действий с пошаговыми фотографиями и калориями.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    • Приготовление миртового ликера
    • Приготовление сиропа
    • Советы
    • Любопытство по поводу мирта
    • Фотогалерея Миртл

    Приготовление миртового ликера

    Для приготовления этого типичного ликера сардинской традиции вам понадобятся спелые ягоды мирта, упругие и без синяков, 95° спирт отличного качества, сахарная пудра и стеклянная банка с герметичной пробкой.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Отделите ягоды мирта от веточек, положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить пыль.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Слейте с них воду и просушите чистой тканью.

    Разложите ягоды на сухой ткани и оставьте их сушиться на несколько дней, защитив от пыли и влаги.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Положите ягоды мирта в герметичную стеклянную банку. Залейте ягоды спиртом при температуре 90°, укупорьте, встряхните и оставьте мацерироваться на 40 дней в темном и прохладном месте. Периодически встряхивайте контейнер.

    По истечении указанного времени процедите мацерированный мирт, затем раздавите ягоды зубцами вилки, чтобы облегчить выделение сока, дайте ему стечь. Чтобы получить более чистый сок без примесей, рекомендуется использовать фильтр из абсорбирующей бумаги.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Приготовление сиропа

    Тем временем приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и дайте ему остыть.

    Добавьте сироп к алкогольному мацерату мирта. Перемешайте деревянной ложкой и снова процедите.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Разлейте ликер по бутылкам и дайте ему отдохнуть в прохладном месте не менее 1 или 2 месяцев.

    Миртовый ликер домашний рецепт

    Подавайте миртовый ликер в конце трапезы для облегчения пищеварения.

    Советы

    Для розлива миртового ликера рекомендуется использовать классическую бутылку объемом 75 л из Бордо или 50 л из Оперы, предпочтительно из темного стекла.

    Перед употреблением ликеру следует дать созреть в течение 1-2 месяцев в темном месте.

    Если по истечении времени созревания ликер все еще содержит осадок, рекомендуется провести декантацию или другую фильтрацию, которую не следует делать, чтобы исключить возможное образование хлопьевидной взвеси с прозрачными отблесками.

    Любопытство по поводу мирта

    Из свежих или сушеных листьев мирта готовят приятные настои и отвары для успокоения кашля, простуды и гриппозных болей. Свойства и противопоказания мирта.

    В кухне листья и ягоды используются для ароматизации блюд на основе свинины.

    Растение мирт также имеет место в наших садах: Руководство по выращиванию мирта

    Варенье из ягод мирта также приятно и имеет необычный вкус.

    На Сардинии и Корсике этот миртовый ликер называется licorei de murta по-сардински и licore di mortula по-корсикански.

    ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ��Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки

    Лимончелло в домашних условиях — рецепт ликера на водке

    casaegiardino.it