• Пт. Май 14th, 2021
    Мятный ликер

    Мятный ликер

    Мятный ликер

    Ликер, стимулирующий аппетит и пищеварение, со свежим ароматом мяты в полном ее благоухании: рецепт, ингредиенты, приготовление, калорийность и фотографии процесса

    Мятный ликер

    Приготовление мятного ликера

    Мятный ликер

    Соберите органическую мяту, предпочтительно ту, которая выращивается в горшках или в домашнем саду.
    Удалите все поврежденные листья и отдайте предпочтение более мелким.

    Положите листья мяты в дуршлаг и промойте их под фонтаном, дайте им хорошо стечь, а затем высушите, промокнув их чистой тканью или бумажными полотенцами. После высыхания переложите их в банку с герметичной крышкой, залейте чистым спиртом, закройте, хорошо встряхните. Оставьте их в настое на 3-5 дней, не забывая встряхивать банку хотя бы раз в день, вдали от источников тепла и прямого света.

    По истечении указанного времени настаивания добавьте семена аниса или дикого фенхеля, слегка измельченные.

    Накройте крышкой, встряхните банку и оставьте на 7 дней.

    По истечении времени настаивания приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 5 минут и дав ей остыть.

    В этот момент профильтруйте мацерат с помощью мелкого ситечка, влейте его в подслащенный сироп, хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

    Разлейте мятный ликер в предварительно простерилизованные и закупоренные бутылки.

    Положите этикетку с датой приготовления и храните ликер в прохладном темном месте.

    Домашний мятный ликер два варианта приготовленияю Видео 18+

    Мятный ликер, рецепт приготовления

    casaegiardino.it