• Пт. Май 7th, 2021

    Можжевеловый ликер

    Можжевеловый ликер

    Можжевеловый ликер

    Как приготовить можжевеловый ликер со свежими или сушеными ягодами по классическому рецепту бабушки, вкусный дижестив, также отлично стимулирующий чувство голода у субъектов, лишенных аппетита, сопровождающий торты и десерты: рецепт, ингредиенты, дозы, порядок действий и калории.

    Приготовление можжевелового ликера

    Вымойте ягоды или обнимашки под струей холодной воды.

    Слейте с них воду, затем положите их на чистую ткань и промокните другой тканью или бумажными полотенцами.

    Положите лапчатку можжевельника в миску и слегка раздавите ее вилкой. и затем поместить их для выдержки в спирте на 10 — 15 дней.

    Можжевеловый ликер

    Возьмите герметичную банку и засыпьте туда ягоды можжевельника, добавьте спирт и оставьте настаиваться на 10 дней.

    Поставьте банку в прохладное и темное место.

    Можжевеловый ликер

    По истечении указанного времени профильтруйте мацерат через мелкоячеистое сито.

    Можжевеловый ликер

    Тем временем приготовьте сироп из воды и сахара и варите его в течение 5 минут.

    Дайте сиропу остыть, затем добавьте его в ранее отфильтрованный алкогольный мацерат, перемешайте, затем поместите все обратно в герметично закрывающуюся емкость и оставьте в темноте еще на 10 дней, после чего снова отфильтруйте с помощью мелкоячеистого сита и разлейте по бутылкам.

    На этом этапе ликер из ягод можжевельника готов к употреблению.

    Погода и подарочки

    Как сделать БЕЙЛИС — сливочный ликёр в домашних условиях

    casaegiardino.it