Ах эта кухня

Неаполитанская пицца с эндивием

Неаполитанская пицца с эндивием

Неаполитанская пицца с эндивием

Одно из самых представительных блюд неаполитанской кухни, пицца ди скароле — одно из самых вкусных и аппетитных предложений южной кухни. Давайте посмотрим, как его приготовить в этом пошаговом рецепте!

La Пицца с эндивием является типичным блюдом неаполитанской традиции. Вкусный и ароматный, он скрывает мягкую и вкусную начинку под хрустящей хлебной корочкой. Это деревенский пирог, типичный для неаполитанской кухни, который можно приготовить из простого квасного теста для хлеба или пиццы или из теста бризоль.

Наполнение scarole обогащается путем добавления оливки, каперсы e кедровые орехи и, согласно традиции, это блюдо готовили на Рождество и Новый год. Сейчас его готовят в любое время года, и благодаря своей хрустящей текстуре, но в то же время мягкой и вкусной, он всегда присутствует на столах южан. Давайте вместе посмотрим, как приготовить Pizza di scarole шаг за шагом!

Процедура приготовления неаполитанской пиццы с эндивием

  1. Сначала приготовьте тесто для хлеба, соединив в миске две просеянные муки и сухие дрожжи (если вы хотите использовать свежие дрожжи, вы можете заменить соответствующую дозу на 5 грамм).
  2. В мерный стакан для жидкости добавьте теплую воду и масло и быстро размешайте ложкой, растворяя в ней соль.
  3. Когда жидкости соединятся, их можно струйкой влить в муку, тщательно перемешивая вилкой или деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Начните вливать воду и перемешивайте вращательными движениями, начиная от центра.
  5. Добавьте оставшуюся воду и, постоянно осторожно поворачивая, убедитесь, что собрали всю муку со стенок миски.
  6. Когда тесто станет более сухим, начните замешивать его руками или с помощью силиконовой лопатки.
  7. Наконец, вылейте тесто на кондитерскую доску. Энергичными движениями запястья добейтесь гладкого теста без комочков.
  8. Поместите его в миску и присыпьте дно небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипло во время подъема. Оставьте его в теплом месте, пока он не увеличится в объеме в два раза (это займет около 2 часов).
  9. Пока тесто греется для подъема, начните готовить начинку для Pizza di Scarole. В данном варианте мы решили приправить блюдо кукунчи, типичным продуктом сицилийской гастрономии и, в частности, эолийской кухни. Их сильный аромат, очень похожий на аромат каперсов, придает оригинальный и вкусный оттенок этому богатому рецепту.
  10. Поместите огурцы в дуршлаг и оставьте их под проточной водой, чтобы они как можно лучше обессолились. Очистив и высушив, удалите стебли и нарежьте их на мелкие кусочки.
  11. Тем временем вы очистили эскаролу и бланшировали ее в подсоленной воде. Положите его стекать в дуршлаг и, когда он хорошо высохнет, крупно нарежьте его ножом или кухонными ножницами.
  12. Вымойте маслины, очистите их от косточек и крупно нарежьте.
  13. Положите кедровые орехи на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла и оставьте на несколько минут, чтобы они подрумянились. Снимите со сковороды и отложите для начинки.
  14. Налейте 3 столовые ложки масла Evo в большую сковороду и обжарьте чеснок. Когда масло станет золотистым и ароматным, снимите его с огня и начните готовить начинку.
  15. Добавьте в сковороду "кукунчи", маслины и анчоусы.
  16. Оставьте на несколько минут на медленном огне и добавьте нарезанную эскариоль.
  17. Готовьте 10 минут на сильном огне и только в конце добавьте поджаренные кедровые орешки.
  18. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Приправьте солью и отложите в сторону до остывания.
  19. По окончании времени подъема вы заметите, что тесто увеличилось в объеме в два раза.
  20. Вылейте тесто на кондитерскую доску и начните замешивать его с помощью скалки.
  21. Выстелите бумагой для выпечки противень диаметром 24 сантиметра.
  22. Разделите тесто для хлеба на две части. Больший — для коржа, меньший — для начинки.
  23. Сделайте нижнюю часть пиццы ди Скароле, раскатав на кондитерской доске с помощью скалки лист толщиной 1 см.
  24. Поместите его в форму для выпечки, осторожно накалывая вилкой дно и края, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  25. Нафаршируйте пиццу остывшими овощами и разровняйте поверхность обратной стороной ложки.
  26. Возьмите рулон теста, который вы отделили ранее, и сделайте полоски длиной около 3 см и шириной 25 см.
  27. Здесь вы можете весело провести время, делая покрытие, которое вам больше всего нравится. Вы можете разложить круглый диск на поверхности, проделав отверстия зубочисткой, чтобы облегчить выход тепла во время приготовления, или, если у вас есть немного терпения, сделать плетение, как у нас.
  28. После того, как вы накроете пиццу ди Скароле, выпекайте ее в статической духовке в течение 40 минут при температуре 180°, время от времени проверяя готовность основы.
  29. Пиццу ди скароле можно подавать горячей или холодной с хорошим мясным блюдом.

Неаполитанская пицца в обычной духовке. На 99% как у итальянского ПИЦЦА ШЕФА.

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА. Проверенный рецепт (в духовке).

casaegiardino.it