Ах эта кухня

Пасхальная коса

Пасхальная коса

Пасхальная коса

Мягкая и пушистая, эта пасхальная коса идеально подходит для завтрака или в качестве закуски в пасхальный понедельник!

Простой и вкусный, из древней испанской традиции, в частности, из региона Галисия, выходит эта вкусная выпечка с запахом аниса и апельсина, которая опьянит ваш дом во время Страстной недели. Это очень простой торт, немного долгий процесс, но он даст отличный и удовлетворительный результат.

Настолько хорош, что его можно повторить даже в течение года, идеально подходит для завтрака или перекуса, его можно наполнить взбитыми сливками, кремом из фундука или заварным кремом или хорошими свежими фруктами. Давайте посмотрим, как приготовить эту ароматную пасхальную косу по нашему пошаговому рецепту!

Процедура плетения пасхальной косы

  1. Начните с приготовления закваски, соединив в небольшой миске ингредиенты для предварительной ферментации. Добавьте 100 грамм муки 00, взятой из общего количества, сухие дрожжи и две столовые ложки сахара из общего количества.
    Пасхальная коса
  2. Добавьте 100 мл теплой воды, взятой из общего количества, и энергично перемешайте лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
    Пасхальная коса
  3. Когда у вас получится плотная и липкая смесь, накройте ее крышкой или пленкой и оставьте подниматься, пока она не увеличится в объеме в три раза. Это займет около 45 минут.
    Пасхальная коса
  4. Как только хорошо поднялся Вы готовы приступить к приготовлению пасхальной бриоши.
    Пасхальная коса
  5. В чашу планетарного миксера добавьте разрыхлитель и отложите все остальные ингредиенты, которые вы будете добавлять по мере приготовления. Установите крюк для теста и начните добавлять яйца, слегка взбивая в несколько приемов. Чередуйте сухие и влажные ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет хорошо сочетаться.
  6. Когда тесто хорошо перемешается и немного прилипнет к стенкам миски, можно добавить растопленное масло.
    Пасхальная коса
  7. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и оставьте остывать.
    Пасхальная коса
  8. Влейте в смесь сливочное масло, постоянно помешивая, и постепенно добавляйте его в смесь, давая ему тщательно впитаться.
    Пасхальная коса
  9. Когда тесто будет хорошо обмято, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите молотком, сделайте быструю обминку и оставьте подниматься в чаше планетарного миксера хорошо очищенным.
    Пасхальная коса
  10. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в три раза. Это займет около 34 часов.
    Пасхальная коса
  11. Закройте пленкой, накройте чистой тканью и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков.
    Пасхальная коса
  12. Когда тесто поднимется, оно станет пышным и светлым.
    Пасхальная коса
  13. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите тесто крюком.
    Пасхальная коса
  14. Разделите тесто на две равные по весу части.
    Пасхальная коса
  15. Сделайте две пряди длиной около 60 см и заплетите их.
    Пасхальная коса
  16. Запечатайте один край и сделайте плетеный кордон.
    Пасхальная коса
  17. Перенесите косу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сформируйте круг, запечатав края.
    Пасхальная коса
  18. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и оставьте подниматься еще на час в выключенной духовке.
    Пасхальная коса
  19. Когда косичка поднимется, еще раз очень аккуратно смажьте ее яичным желтком.
    Пасхальная коса
  20. Покройте поверхность сахаром, смоченным небольшим количеством анисового ликера, и выпекайте в статической духовке при 160° около 40 минут.
    Пасхальная коса
  21. Выньте из духовки, оставьте остывать и наслаждайтесь на завтрак или для перекуса, возможно, с хорошим заварным кремом, взбитыми сливками и свежими фруктами!
    Пасхальная коса

ЧУДЕСНЫЙ❤ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК/ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ/ Пасха / Рецепты на Бис от Алёны

Пасхальный венок с тройной начинкой! Обалденный рецепт на Пасху!

casaegiardino.it