• Пт. Май 7th, 2021
    Персиковый джем

    Персиковый джем

    Персиковый джем

    Настоящий джем из сладких и ароматных персиков, только что собранных во фруктовом саду или в огороде. Персиковый джем — один из тех, которые больше всего нравятся детям, он отлично подходит для тостов на завтрак, для приготовления бисквитов, штруделей, тартов, печенья и десертов: ингредиенты, дозы, порядок приготовления и калорийность.

    • Приготовление персикового джема
    • Приготовление персикового джема
    • Персиковый джем без сахара
    • Советы
    • Сохранение
    • Диковинки
    • Фотогалерея рецепты персиков

    Приготовление персикового джема

    Для приготовления этого вкусного варенья вам понадобятся желтые персики, хорошо созревшие, но упругие и без вмятин (их нельзя трогать).

    Персиковый джем

    Вымойте персики под проточной водой, высушите их, а затем очистите от кожуры.

    Персиковый джем

    Разрежьте персики на дольки или кусочки, удалите косточку и взвесьте только мякоть.

    Персиковый джем

    Вымойте неочищенный лимон, почистите кожуру лимона для идеальной очистки пор.

    Обсушите его чистой тканью, а затем с помощью ножа снимите кожуру без белой части (горькой).

    Приготовление персикового джема

    Взвесьте персики (количество сахара должно быть пропорционально чистому весу фруктов: около 700 граммов сахара на каждый килограмм фруктов) и варите их на слабом огне с органической лимонной цедрой в стальной кастрюле около 10 минут.

    Персиковый джем

    Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне, пока джем не загустеет до нужной консистенции (проверьте блюдо).

    Постоянно помешивайте, так как персиковый джем прилипает ко дну кастрюли.

    Персиковый джем

    Тем временем простерилизуйте банки, затем поставьте их вверх дном на чистую посуду для просушки.

    Персиковый джем

    Наполните стерилизованные банки вареньем, пока оно еще горячее, запечатайте их и поставьте вверх дном для охлаждения.

    Персиковый джем

    На следующий день наклейте этикетку с датой и видом варенья и храните банки в кладовке или в прохладном темном месте.

    Персиковый джем без сахара

    Для тех, кто на диете, вот не менее хороший рецепт персикового джема, который не предусматривает добавления сахара, а сахар замените яблочным и добавьте немного лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 кг спелых персиков
    • 1 стакан воды
    • Сок 1 лимона
    • 1 яблоко

    Вымойте и очистите персики, как в предыдущем рецепте, а яблоко также нарежьте кусочками.

    Положите персики, яблоко и лимонный сок в стальную кастрюлю и оставьте их мацерироваться на 3 часа.

    По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне около 50 минут. Периодически помешивать.

    Для проверки правильной консистенции джема проведите тест с холодным блюдцем.

    После приготовления разлейте персиковый джем в небольшие банки и дайте ему остыть.

    Персиковый джем без сахара готов к употреблению.

    Советы

    Вы также можете насладиться вкусом летних персиков зимой на завтрак, в качестве закуски, при приготовлении штруделей, бисквитов с начинкой, тартов, для начинки горячих бриошей или просто намазать на ломтики хлеба или сухари.

    Всегда проверяйте, что в банках создан идеальный вакуум: нажмите на центр крышки и, если вы не услышите "клик-клак", значит вакуум создан правильно.

    Сохранение

    Храните персиковый джем в течение 4 — 5 месяцев в прохладном месте, а после открытия банки поставьте ее в холодильник и употребите в течение недели.

    Чтобы получить представление о процессе, посмотрите видеорецепт абрикосового джема:

    Если вам нравится домашнее варенье, на нашем сайте вы найдете много других рецептов вкусных джемов и мармеладов из сезонных фруктов.

    Диковинки

    Персик, как сочный фрукт, очень полезный, вкусный и освежающий, богат витаминами (особенно А, В1, В2, С и РР), микроэлементами (фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец) и клетчаткой. Он также обладает многими полезными свойствами и ценен для нашего организма: это
    депуративное, мочегонное .

    На Востоке с древних времен персик считается "плодом бессмертия" и, как и во многих других странах, включая Италию, широко используется в приготовлении сладостей и консервов с неповторимым ароматом: персиковый джем, пирог, клафути, вино и т.д..

    Наши бабушки консервировали этот вкусный фрукт на всю зиму: персики в сиропе. Для ароматизации сиропа в него добавляли имбирь, кардамон или ром в качестве ароматической специи, или же консервировали их в сиропе, приготовленном на основе белого или красного вина — классические персики в вине.

    На Востоке с древних времен персик считается "плодом бессмертия" и, как и во многих других странах, включая Италию, широко используется в приготовлении сладостей и консервов с неповторимым ароматом: персиковый джем, пирог, клафути, вино и т.д..

    Нежнейший джем из персика за несколько минут!

    НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КОНФИТЮР. КАК СВАРИТЬ КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ

    casaegiardino.it