• Сб. Май 8th, 2021
    Персиковый ликер

    Персиковый ликер

    Персиковый ликер

    Мы можем воспользоваться сезонными фруктами и приготовить персиковый ликер в домашних условиях, чтобы аромат этого фрукта, напоминающего нам о лете, сопровождал нас даже зимой. Приготовление простое и аналогично приготовлению других вышеупомянутых ликеров.

    Персиковый ликер

    • Приготовление персикового ликера
    • Советы
    • Другие рецепты фруктовых ликеров
    • Полезная информация о персиках
    • Диковинки
    • Фотогалерея ликеров

    Приготовление персикового ликера

    Для приготовления этого вкусного ликера возьмите персики, предпочтительно с желтой мякотью, упругие, но хорошо созревшие, стеклянную банку емкостью 2 литра с герметичной пробкой.

    Сначала простерилизуйте стеклянную банку и дайте ей высохнуть вверх дном на чистой ткани. Стерилизуйте также пробку.

    Вымойте персики под проточной водой и просушите их бумажными полотенцами.

    Очистите персики, разрежьте их пополам и удалите косточки.

    Персиковый ликер

    1. Нарежьте персики крупными кусочками.
    2. Положите кусочки персика в банку.
    3. Добавьте несколько целых и один открытый камень, корицу и гвоздику.
    4. Залить все спиртом.
    5. Закройте банку крышкой и слегка встряхните.
    6. Оставьте на 2 месяца в прохладном темном месте.
    7. В течение этого периода не забывайте время от времени встряхивать банку.

    Персиковый ликер

    По истечении указанного времени профильтруйте спирт через ткань или сито с очень узкой сеткой. Разомните мякоть персика вилкой в пюре.

    Персиковый ликер

    Приготовьте сироп: налейте воду и сахар в кастрюлю и перемешайте; поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь; доведите до кипения в течение пяти минут или до полного растворения сахара.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть.

    Персиковый ликер

    Соедините сахарный сироп с персиковым мацератом и хорошо перемешайте.

    Процедите еще раз, чтобы получить прозрачный ликер.

    На этом этапе разлейте ликер по бутылкам.

    Укупорьте бутылки и храните персиковый ликер в кладовой.

    Советы

    Пусть пройдет не менее 15 дней, прежде чем наслаждаться ликером в конце трапезы.

    Подавайте его холодным, как и другие виды фруктовых ликеров.

    Разбавленный персиковый ликер отлично подходит в качестве топпинга для фруктовых десертов, мороженого и десертов.

    Всегда употребляйте его в меру.

    Другие рецепты фруктовых ликеров

    Если вам нравятся нежные ликеры, приготовленные из свежих фруктов, вы также можете попробовать абрикосовый ликер, сливовый ликер, дынный ликер, арбузный ликер, а также рецепт и видеорецепт лимончелло.

    Полезная информация о персиках

    Персики — летние фрукты, широко употребляемые в свежем виде на столе каждый день и широко используемые для приготовления вкусных зимних заготовок, таких как варенье, джем, желе, ликер, персиковый чай. Персики в сиропе, например, которые также готовятся дома по классическому рецепту бабушки, хранятся всю зиму и используются для приготовления легких десертов, персикового пирога со сливками, штруделя, печенья и т.д..

    Любопытство

    Культивирование персиковых деревьев, Prunus persica, было введено в Италии и других странах Европы Александром Македонским, который был поражен красотой этого дерева во время посещения садов Дария III в Персии.
    Персик — древний фрукт, и кажется, что первые косточки, найденные в провинции Хабой, датируются 1570-1045 гг. до н.э.
    Крупнейшим в мире производителем персиков является Китай, за ним следуют США, Италия, Испания и Греция.
    Персик с его розоватыми цветами был источником вдохновения для известных художников, ведь он изображен на картинах Караваджо, Моне, Ренуара и Ван Гога.
    Персики были фруктом, посвященным Гарпократу, египетскому богу молчания.

    ✅ Персиковый Ликер Просто Вкусно Быстро Рецепт Самогон Водка

    Персиковый ликер, рецепт в домашних условиях.

    casaegiardino.it