• Пт. Май 7th, 2021

    Рецепт соуса бешамель

    Рецепт соуса бешамель

    Рецепт соуса бешамель

    Рецепт соуса бешамель

    Бешамель — это основной соус, бархатистый и сливочный, используемый в приготовлении блюд из макарон, основных блюд и различных гарниров; рецепт, ингредиенты, дозы и приготовление.

    Рецепт соуса бешамель

    • Приготовление соуса бешамель
    • Варианты соуса бешамель
    • Веганский соус бешамель
    • Легкий соус бешамель
    • Консервация соуса бешамель
    • Советы
    • Видео о пасте с соусом бешамель и белыми грибами
    • Диковинки
    • Фотогалерея Соус бешамель

    Приготовление соуса бешамель

    Соус бешамель — это вкусный и очень универсальный сливочный соус, который используется на кухне для приготовления первых и вторых блюд, а также в качестве амальгамы к овощам, приготовленным в духовке, соте на сковороде или на пару.

    Для его приготовления используются: молоко, мука, мелкая соль, мускатный орех и сливочное масло. Для приготовления 1 литра бешамеля в Bimby требуется 12 минут, на плите — чуть больше.

    Прежде всего, положите на рабочую поверхность все перечисленные ниже ингредиенты.

    Рецепт соуса бешамель

    Прежде всего, положите сливочное масло в сотейник и растопите его на умеренном огне,

    Когда масло полностью растопится, добавьте муку понемногу и быстро перемешайте венчиком, избегая образования комочков.

    Добавьте холодное молоко и продолжайте помешивать, пока оно не начнет закипать.

    Добавьте соль и дайте соусу загустеть на медленном огне в течение как минимум 20 минут, часто помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

    По истечении указанного времени попробуйте соус бешамель на вкус, и если в нем нет привкуса муки, а консистенция правильная, выключите нагрев.

    Если соус бешамель слишком густой, добавьте немного молока. Если он слишком жидкий, поставьте его на огонь, добавив ручку сливочного масла, посыпанного мукой.

    Рецепт соуса бешамель

    После приготовления снимите сковороду с огня, приправьте солью и щепоткой мускатного ореха или перца.

    Рецепт соуса бешамель

    Перелейте бешамель в супницу и дайте ему остыть, затем используйте его по своему усмотрению для приготовления рецептов.

    Рецепт соуса бешамель

    Добавьте соль в бешамель, затем добавьте немного тертого мускатного ореха и ручку сливочного масла.

    Рецепт соуса бешамель

    Соус бешамель отлично подходит для приготовления пасты с соусом бешамель, цветной капусты, лазаньи, фаршированных каннеллони и нежных основных блюд.

    Варианты соуса бешамель

    Соус бешамель с маслом

    В этом рецепте сливочное масло заменяется маслом, а процесс приготовления остается таким же. Она богаче ненасыщенными жирами, а вкус, безусловно, тот же.

    Веганский соус бешамель

    Он идеально подходит для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью лактозы, тех, кто страдает от холестерина и сердечно-сосудистых проблем. Он готовится по классическому рецепту, но с использованием несладкого соевого молока вместо коровьего и оливкового масла вместо сливочного.

    Легкий соус бешамель

    В этом рецепте молоко заменяется водой, а масло — маслом с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров.

    Хранение соуса бешамель

    Остатки бешамеля можно хранить в контейнере с герметичной крышкой в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 недель. Чтобы использовать его, просто подогрейте его с небольшим количеством молока или воды и взбивайте в течение 1 минуты кухонным венчиком.

    Рецепт соуса бешамель

    Советы

    Помните, что во время приготовления соус бешамель не должен кипеть, а должен медленно вариться на очень слабом огне (он не должен бурлить).

    Муку необходимо сначала просеять, чтобы избежать образования комочков.

    Для получения более насыщенного соуса бешамель замените половину молока таким же количеством жидких сливок; для получения более легкого соуса бешамель добавьте половину молока и половину воды.

    Рецепт соуса бешамель

    Если вы хотите приготовить соус бешамель с помощью Bimby, вы можете поместить все ингредиенты в кувшин, установить температуру 90°C и готовить в течение 12 минут.

    Видео о пасте с соусом бешамель и белыми грибами

    Любопытство

    По мнению некоторых поваров, соус бешамель обязан своим названием французскому изобретателю, маркизу Луи де Бешамелю, который первым использовал его в своих рецептах. Другие известные повара приписывают отцовство этого рецепта тосканской кухне.

    Соус бешамель. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

    ���� ЛАЗАНЬЯ ���� Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе

    casaegiardino.it