• Пт. Май 7th, 2021
    Рецепт соуса цацики

    Рецепт соуса цацики

    Рецепт соуса цацики

    Цацики — типичный соус традиционной кухни, который легко приготовить в домашних условиях: рецепт, ингредиенты, порции, калории и фото процесса

    Рецепт соуса цацики

    • Приготовление соуса цацики
    • Советы
    • Сохранение
    • Применение соуса цацики
    • Диковинки
    • Фотогалерея Соус цацики

    Приготовление соуса цацики

    Чтобы приготовить этот типичный греческий соус с кисло-сладким вкусом, вам понадобится несколько оригинальных ингредиентов, которые легко найти в местном магазине зелени или в лучших супермаркетах.

    Положите на рабочую поверхность все указанные ингредиенты.

    Вымойте огурец под холодной водой.

    Высушите огурец, а затем очистите его от кожуры с помощью картофелечистки. Если вам нравится горьковатое послевкусие кожуры и вы уверены, что огурец получен из экологически чистого хозяйства, вы можете оставить его в кожуре.

    Рецепт соуса цацики

    В обоих случаях нарежьте огурец ломтиками с помощью мандолины.

    Рецепт соуса цацики

    Вы также можете натереть огурец на терке. Положите ломтики в дуршлаг. Посыпьте их небольшим количеством мелкой соли и дайте стечь в течение 30-40 минут, чтобы они потеряли большую часть воды.

    Рецепт соуса цацики

    По истечении указанного времени промокните ломтики огурца зубцами вилки.

    Перелейте йогурт в блендер, добавьте ломтики огурца, чеснок, щепотку соли, укроп (также полезен при галитозе), белый винный уксус и капельку оливкового масла.

    Рецепт соуса цацики

    Смешайте все до получения однородной и хорошо эмульгированной смеси.

    Переложите соус цацики в стеклянную миску, добавьте, если хотите, несколько измельченных в ступке листьев мяты и, наконец, накройте миску липкой бумагой. Храните соус в холодильнике, накрыв его фольгой.

    Рецепт соуса цацики

    Советы

    Для тех, кто не любит кислый вкус уксуса или вкус укропа, предлагаю этот не менее вкусный и аппетитный вариант соуса цацики. Процедура такая же, только нужно заменить уксус на лимон, а укроп на орегано.

    Для лучшей усвояемости я рекомендую очистить огурец от кожуры. Когда будете подавать соус цацики, гарнируйте его маслинами без косточек и ломтиками огурца, нарезанными в форме жюльена или филанже.

    Хранение

    Остатки соуса цацики следует хранить в холодильнике, обязательно накрытыми, и употреблять не позднее пятого дня с момента приготовления.

    Рецепт соуса цацики

    Применение соуса цацики

    Соус цацики отлично сочетается со смешанными салатами, отварным картофелем, с рулетами из виноградных листьев, с мясом и рыбой, приготовленными на гриле. Он отлично сочетается с питой, знаменитым греческим хлебом в форме пончика, или в качестве вкусной закуски к пикантным закускам или гренкам.

    Рецепт соуса цацики

    Диковинки

    Классический рецепт соуса цацики, по-видимому, имеет турецкое происхождение. За годы своего существования он претерпел различные изменения как в плане использования ингредиентов, так и в плане консистенции. В Болгарии, например, цацики подается почти жидким, в то время как в других странах он очень острый.

    ГОТОВЛЮ ЭТОТ СОУС КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЗАДЗИКИ

    ДЗАДЗИКИ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО СОУСА ЦАЦИКИ ИЗ ЙОГУРТА И СВЕЖЕГО ОГУРЦА | GREEK SAUCE TZATZIKI

    casaegiardino.it