• Сб. Май 8th, 2021
    Ризотто с артишоками

    Ризотто с артишоками

    Ризотто с артишоками

    Ризотто с артишоками с кремом из артишоков первое блюдо на вкус простое мочегонное и настоящее: рецепт, ингредиенты, порции, приготовление, калорийность и фото

    Ризотто с артишоками

    • Приготовление ризотто с артишоками
    • Совет
    • Любопытство по поводу артишоков
    • Фотогалерея рецепты артишоков

    Приготовление ризотто с артишоками

    Для приготовления этого нежного ризотто, мочегонного и слегка слабительного, возьмите нежные артишоки, возможно, из органического сельского хозяйства.

    Ризотто с артишоками

    Положите все ингредиенты на рабочую поверхность и сначала приготовьте овощной бульон, как вы всегда это делаете, он понадобится для приготовления ризотто. В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы можете приготовить бульон из готового бульона.

    Ризотто с артишоками

    Вымойте и обрежьте артишоки до самых нежных листьев.

    Ризотто с артишоками

    Нарежьте их как можно тоньше и положите в воду, подкисленную лимоном, чтобы они не почернели.

    Ризотто с артишоками

    Очистите стебли и положите их частями в воду вместе с артишоками.

    Ризотто с артишоками

    Положите артишоки в кастрюлю, добавьте масло, зубчик нарезанного чеснока и рубленую петрушку, посолите по вкусу и готовьте на умеренном огне, накрыв крышкой. При необходимости добавьте полстакана овощного бульона.

    Когда артишоки хорошо сварятся, взбейте их блендером до получения густого и бархатистого крема.

    Ризотто с артишоками

    В это время возьмите лук (или шалот), очистите и нарежьте его.

    Ризотто с артишоками

    Возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, налейте оливковое масло extra virgin, добавьте нарезанный лук и дайте ему завянуть на огне на очень слабом огне.

    Влейте кусочки артишоков и сливки в луковый потолок, перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут на слабом огне.

    Ризотто с артишоками

    Всыпьте рис в крем из артишоков, перемешайте и дайте ему поджариться, затем залейте белым вином.
    Теперь остается только приступить к приготовлению риса: добавьте овощной бульон половником и перемешайте до полного его впитывания. Добавьте соль по вкусу.

    Проделайте те же действия, пока рис не будет готов "аль денте". После приготовления добавьте ручку сливочного масла, сотилет и тертый пармезан, хорошо перемешивая деревянной ложкой. Выключите огонь, дайте отдохнуть 2-3 минуты и затем подавайте ризотто.

    Ризотто с артишоками

    Посыпьте ризотто с артишоками сыром пармезан и рубленой свежей петрушкой и подавайте горячим.

    Ризотто с артишоками

    Совет

    Для более насыщенного ризотто с артишоками можно добавить кубики бекона или спек.Если приготовленных вами соте из артишоков много, переложите их в банку или контейнер с герметичной крышкой и храните в морозильной камере. Просто выньте его на несколько часов раньше и приготовьте другое ризотто, заправьте пасту или используйте в качестве начинки для деревенской пиццы.

    Ризотто с артишоками

    Любопытство по поводу артишоков

    Артишок относится к семейству Asteraceи то же самое, что гербера, ромашка обыкновенная, ромашка и т.д…, культивируется по всей Италии и в других странах как в пищевых, так и в лечебных целях благодаря богатому содержанию минералов и витаминов.

    РИЗОТТО С АРТИШОКАМИ //ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ//

    РИЗОТТО С АРТИШОКАМИ (минимум ингредиентов — максимум удовольствия)

    casaegiardino.it