• Вс. Май 16th, 2021

    Ризотто с фиолетовой цветной капустой

    Ризотто с фиолетовой цветной капустой

    Ризотто с фиолетовой цветной капустой

    Ризотто с фиолетовой цветной капустой

    Необычное и оригинальное Ризотто с фиолетовой цветной капустой — сытное и питательное первое блюдо, очень сытное и вкусное, очень простое и легкое в приготовлении.

    Необычная и яркая, с нежным и цветочным цветом, фиолетовая цветная капуста — это приятная разновидность традиционной цветной капусты, которая все чаще используется на кухне для гурманов за его эстетические и органолептические характеристики, которые хорошо подходят для приготовления многих блюд.

    Как и многие другие овощи с таким же типичным и оригинальным цветом, этот сорт имеет пурпурно-розовый оттенок, переходящий в белый у корней склонный к белому цвету у корней каждой головки, нежный на вкус, хорошо подходит для приготовления сливочного ризотто благодаря отличному результату как с точки зрения вкуса, так и с эстетической точки зрения установка на место. Давайте посмотрим, как приготовить это нежное Ризотто с фиолетовой цветной капустой в нашем пошаговом рецепте!

    Порядок приготовления ризотто с фиолетовой цветной капустой

    1. Тщательно вымойте фиолетовую цветную капусту, удалите внешние листья и разрежьте ее на части, соблюдая естественное деление головок.
    2. Промойте цветную капусту под проточной водой и тщательно просушите перед приготовлением.
    3. В большую кастрюлю добавьте достаточно воды и крупной соли и поместите туда цветную капусту. Время приготовления составляет около 20 минут.
    4. Вы заметите, что во время приготовления овощи изменят цвет, став синими. Этот процесс абсолютно нормален и при последующем приготовлении вернется к своему естественному цвету. Слейте воду с головок цветной капусты и разделите их на две отдельные миски.
    5. С помощью ручного блендера часть цветной капусты нужно уменьшить до состояния крема, чтобы обеспечить бархатистую текстуру ризотто, другую часть добавить в кастрюлю и продолжить готовить рис.
    6. Натрите цветную капусту и отложите до готовности.
    7. Отложите пока еще целые кусочки в сторону, чтобы соединить их в сковороде для заправки.
    8. Приготовьте бульон, который можно сделать из нескольких овощей, или, если у вас мало времени, можно использовать кубик овощного бульона, растворенный в 500 мл воды.
    9. Взвесьте рис и быстро промойте его под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
    10. Растопите ручку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, избегая поджаривания.
    11. Добавьте белый лук и дайте ему подрумяниться на слабом огне.
    12. Добавьте рис и тщательно перемешайте, дайте ему поджариться в течение нескольких минут на слабом огне, чтобы избежать подгорания.
    13. Добавьте половник бульона и тщательно перемешайте.
    14. Добавьте крем из фиолетовой цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы добиться равномерного цвета.
    15. Добавьте еще один половник бульона и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
    16. На половине приготовления добавьте оставшуюся цветную капусту частями и перемешайте.
    17. После приготовления добавьте сыр пармезан и перемешивайте ризотто, пока он полностью не впитается.
    18. Подавайте горячим и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина!

    Веганство, сыроедение – Рецепт РИЗОТТО из цветной капусты.

    ВКУСНЫЙ УЖИН — Рис из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    casaegiardino.it