• Пт. Май 7th, 2021
    Ризотто с горохом

    Ризотто с горохом

    Ризотто с горохом

    Традиционное блюдо, которое легко и просто приготовить, ризотто с горошком идеально подходит для обеда или ужина, гарантируя идеальную питательность!

    Ризотто с горохом — старое традиционное блюдо, которое предпочтительно готовить зимой и идеально подходит для того, чтобы насладиться им в самые холодные дни года. Простой в приготовлении, он является здоровым и полноценным первым блюдом, вкусным и легким для приготовления дома на обед или ужин.

    Им можно наслаждаться в его простоте и обогатить, добавив вкусную корочку из сыра пармезан во время приготовления или добавив хрустящий бекон или бекон в конце приготовления для деревенского, вкусного и смелого штриха.

    По-настоящему удачное отдельное блюдо, которое может сочетаться не только с белым рисом, но и идеально подходит к крупам, полбе и ячменю. Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное Ризотто с горошком в нашем пошаговом рецепте!

    Порядок приготовления ризотто с горошком

    1. Сначала приготовьте простой бульон из нескольких овощей или, если у вас мало времени, можно использовать бульонный кубик, растворив его в 500 мл кипящей воды.
    2. В кастрюлю с высокими бортами добавьте немного масла Evo и 12 белых луковиц, нарезанных соломкой, оставьте на медленном огне, пока лук не подвянет, следя за тем, чтобы он не подгорел.
    3. Добавьте свежий горошек, периодически помешивайте деревянной ложкой и оставьте тушиться на слабом огне.
    4. Добавьте 12 чашек воды и варите около 15 минут, пока мясо не станет хорошо тушиться.
    5. Если у вас в кладовой есть корочка сыра пармезан, его можно добавить в соус, чтобы придать ризотто больше аромата и насыщенности. Тщательно промойте его под теплой водой и кончиком ножа удалите самую твердую часть, разделите ее на небольшие кусочки и добавьте в рагу.
    6. Добавьте свежий базилик и готовьте еще несколько минут, чтобы размягчить корочку пармезана.
    7. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте ручку сливочного масла и дайте ему растаять на медленном огне, стараясь не поджарить его.
    8. Добавьте рис, хорошо промытый под проточной водой, чтобы удалить излишки друга, и дайте ему поджариться на сильном огне. Добавьте половник бульона и дайте ему выпариться.
    9. По мере приготовления риса добавляйте больше бульона, чтобы облегчить процесс приготовления.
    10. Когда рис пройдет половину пути приготовления, добавьте тушеный горох и продолжайте медленно перемешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    11. Готовьте на медленном огне, осторожно помешивая, до готовности.
    12. Когда весь бульон высохнет, готовьте ризотто последние несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
    13. Когда огонь будет выключен, добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.
    14. Подавайте ризотто с горошком, пока оно еще горячее, и добавьте несколько листьев свежего базилика для завершения аромата и украшения.

    Ризотто с горохом: курьезы

    Ризотто с горохом — это традиционное блюдо, типичное для региона Венето и более известное как "Risi e bisi" — изысканное блюдо на полпути между ризотто и супом. Здоровое и легкое, это простое в приготовлении первое блюдо, а для безупречной консистенции предпочтительно использовать рис Vialone Nano.

    Это старинное блюдо, которое зародилось в провинции Виченца и почти всегда присутствовало на столах жителей, вкусный рецепт, который, как и многие другие, передавался из поколения в поколение, пока не попал на наши столы сегодня.

    Как приготовить РИС НА ГАРНИР с зелёным ГОРОШКОМ и КУКУРУЗОЙ | Рецепт на сковороде с овощами

    Рис с овощами или ризотто рецепт. Как приготовить рис вкусно рецепты, что приготовить на ужин

    casaegiardino.it